По Вашим просьбам делюсь суперским рецептом невероятного и простого в приготовления блюда, которое 100% удивит ваших домашних и гостей. Какие стоят ароматы 🤤 пока он запекается в духовке, это что-то невероятное. Обязательно пробуйте, рекомендую 👍
Ингредиенты для приготовления соуса написала в конце статьи 😉
🧂ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹Картофель;
🔹Сыр твёрдый (у меня пармезан);
🔹Сливочное масло ;
🔹Растительное масло ;
🔹Сухой чеснок;
🔹Соль.
🙌 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разрезаем картофель пополам. Если молодой или беби можно не чистить. Если обычный, то чистим и режем на 2-3 части, в зависимости от размера. Отвариваем до готовности в солёной воде .
2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем сухой чеснок и соль.
3. Кладем пергамент на противень, смазываем растительным маслом, солим, высыпаем тёртый сыр по всей поверхности.
4. Клубни отваренного картофеля кладем на сыр срезом вниз, плотно друг к другу. Смазываем чесночным маслом и отправляем в разогретую духовку 200-220 градусов на 20 минут. Периодически проверяем, чтобы не подгорел сыр.
5. Даём картофелю немного остыть, переворачиваем и снимаем пергамент. Подаём с соусом✅
СОУС К КАРТОФЕЛЮ 🥔
🧂ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹Сметана - 5 ст.л.;
🔹Соевый соус - 1 ст.л.;
🔹Корнишоны мелко нарезанные - 50 гр.;
🔹Чеснок давленый - 2 зубчика;
🔹Соль по вкусу
🙌 КАК ГОТОВИТЬ:
Смешиваем все ингредиенты и охлаждаем в холодильнике.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения 💛
P.S. Ни одна сестра не пострадала 🤭