Иногда можно отдохнуть от длительного приготовления и немного расслабиться.
Микроволновая печь уже давно перестала быть диковинкой. Прошли времена, когда в них готовили по специально изданной книге рецептов. Теперь микроволновка практически всегда используется для подогрева и размораживания продуктов.
Есть что сказать? Обсуждайте важные новости в группе «А теперь внимание!» во ВКонтакте.
Редакторы Marie Claire предлагают вспомнить былые времена и приготовить быстрый и полезный ужин в микроволновой печи. Лазанья со шпинатом и сыром рикоттой будет у вас на столе буквально через 10 минут.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- листы для лазаньи (половина пачки);
- 75 гр. молодого шпината;
- 1/4 желтого сладкого перца;
- 1/3 стакана тертой обезжиренной моцареллы;
- 1/4 стакана обезжиренного сыра рикотта;
- 6 столовых ложек томатного соуса;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
- Веточка свежего базилика.
Как приготовить:
Залейте кипятком листы лазаньи. Оставьте их в воде на 2-3 минуты, а затем слейте воду и откиньте их на плоскую тарелку.
Крупно нарежьте листья шпината и сложите их в посуду, которая подойдет для микроволновой печи. Разогрейте шпинат в течение минуты. Достаньте и дайте ему немного остыть. В это время натрите на крупной терке моцареллу.
Далее добавьте в шпинат рикотту, нарезанный сладкий перец, гранулированный чеснок и соль. Все немного перемешайте и отставьте посуду в строну.
Дно формы залейте двумя столовыми ложками томатного соуса. Сверху накройте его подготовленным листом лазаньи. Добавьте немного смеси из шпината, перца и рикотты, две столовые ложки моцареллы, и вновь накройте листом пасты. Таким образом формируйте лазанью, каждый раз заканчивая листом пасты. Посыпьте блюдо сверху тертым сыром.
Остается лишь поставить лазанью в микроволновку на полторы минуты. Сыр обязательно должен расплавиться. Если этого не произошло, продолжайте нагревать блюдо с перерывами в 15 секунд, ориентируясь на внешний вид сыра. Когда лазанья будет готова, тут же подайте ее на стол, украсив листьями базилика.
Ранее рассказывалось, как есть макароны и худеть.