Найти в Дзене
А теперь внимание!

Ужин в микроволновке за 10 минут: лазанья со шпинатом и рикоттой

Иногда можно отдохнуть от длительного приготовления и немного расслабиться.

Микроволновая печь уже давно перестала быть диковинкой. Прошли времена, когда в них готовили по специально изданной книге рецептов. Теперь микроволновка практически всегда используется для подогрева и размораживания продуктов.

Есть что сказать? Обсуждайте важные новости в группе «А теперь внимание!» во ВКонтакте.

Редакторы Marie Claire предлагают вспомнить былые времена и приготовить быстрый и полезный ужин в микроволновой печи. Лазанья со шпинатом и сыром рикоттой будет у вас на столе буквально через 10 минут.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • листы для лазаньи (половина пачки);
  • 75 гр. молодого шпината;
  • 1/4 желтого сладкого перца;
  • 1/3 стакана тертой обезжиренной моцареллы;
  • 1/4 стакана обезжиренного сыра рикотта;
  • 6 столовых ложек томатного соуса;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
  • Веточка свежего базилика.

Как приготовить:

Залейте кипятком листы лазаньи. Оставьте их в воде на 2-3 минуты, а затем слейте воду и откиньте их на плоскую тарелку.

Крупно нарежьте листья шпината и сложите их в посуду, которая подойдет для микроволновой печи. Разогрейте шпинат в течение минуты. Достаньте и дайте ему немного остыть. В это время натрите на крупной терке моцареллу.

Далее добавьте в шпинат рикотту, нарезанный сладкий перец, гранулированный чеснок и соль. Все немного перемешайте и отставьте посуду в строну.

Дно формы залейте двумя столовыми ложками томатного соуса. Сверху накройте его подготовленным листом лазаньи. Добавьте немного смеси из шпината, перца и рикотты, две столовые ложки моцареллы, и вновь накройте листом пасты. Таким образом формируйте лазанью, каждый раз заканчивая листом пасты. Посыпьте блюдо сверху тертым сыром.

Остается лишь поставить лазанью в микроволновку на полторы минуты. Сыр обязательно должен расплавиться. Если этого не произошло, продолжайте нагревать блюдо с перерывами в 15 секунд, ориентируясь на внешний вид сыра. Когда лазанья будет готова, тут же подайте ее на стол, украсив листьями базилика.

Ранее рассказывалось, как есть макароны и худеть.

Еда
6,93 млн интересуются