Легче не бывает.
Это не реклама торта. Это констатация факта.
Торт нарядный, эффектный, красивый и яркий. А украсить сможет даже ребенок. Младшая дочь мне чудесно помогает.
Коржи - классический бисквит. Очень простой рецепт.
Крем (без прикрас) - лучший крем, который я пробовала. Он настолько нежный, что любой торт превращает в блаженство вкусов.
Для выравнивания торта можно использовать любой крем на ваш вкус.
У меня это сливки + сливочный сыр.
Бисквит на форму 20 см
- 6 яиц
- 180 г сахара
- 156 г муки
- 36 г крахмала
- Щепотка соли
Отделяю белки от желтков.
Взбиваю белки до насыщения их воздухом. После чего начинаю постепенно добавлять сахар.
Взбив белки до пышной пены, добавляю желтки по одному, продолжая взбивать.
Во взбитую яичную массу просеиваю сухие ингредиенты.
Аккуратно размешиваю лопаткой (движения снизу вверх)
Стараться это сделать быстро. Чтобы тесто не опало. Иначе бисквит не поднимется.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.
Ориентироваться нужно на вашу духовку.
Первые двадцать минуть дверцу духовки не открывать! Бисквит опадет.
Я проверяю готовность бисквита легким нажатием на него. Готовый бисквит «отпружинит» вверх.
Достать из формы, выложить на решетку для остывания.
Крем
- Сметана 25-30% 400 г
- Сливки 33% 150 мл
- Вареная сгущенка - 1 банка
Сметана у нас продается 15 %
Поэтому я отвешиваю в марле 1 л сметаны и оставляю ее на ночь.
Для приготовления крема взбиваю сметану, добавляю сгущенку и в конце вливаю сливки.
Взбиваю до устойчивых пиков.
Крем для выравнивания торта
- Сливки 33% 100 г
- Сливочный сыр 100 г
- Сахарная пудра 50 г
Взбить.
Сборка торта
Корж разрезать на три части. Промазать кремом два нижних коржа.
Верх обмазать кремом для выравнивания торта.
Теперь самое интересное.
Украшение
Выкладываем радугу конфетками M&M’s
По бокам, где заканчивается радуга, уложить облачка из маленьких маршмелок.
Низ торта я тоже украсила конфетками.