Найти в Дзене
Поготовим.Поедим.

Трюфеля без сахара

Если ты любишь сладкое, если ты веган или вегетарианец, если ты просто любишь готовить, или не любишь и хочешь быстрый рецепт-мы начинаем! На протяжении всего приготовления я буду с тобой, не бойся, у тебя получится с 1 раза.

Как часто мы видим рецепты с как нам кажется трудными продуктами и не решаемся попробовать их сделать. Сейчас интернет пестрит разными блюдами с дорогими составами, но что делать обычному человеку?

Состав тебя сначала может и спугнет, ты не один такой, но я делаю эти трюфеля уже 7 раз, хотя сама долго решалась из-за не знания где и что брать. Я с тобой и постараюсь все подробно объяснить.

Я не люблю граммовки, не все мы родились с кухонными весами на кухне, поэтому будем пользоваться глазом и ложками.

Нам понадобится:

  • Финики- здесь только ваше предпочтение, я брала коробку 500 гр за 250 р, но есть дешевле на развес. Со своих я убирала шкурку, так как она жестковата, если вы берёте королевские из Израиля (их цена примерно 1000-1300 рублей за килограмм), то из них достаточно будет достать только косточку, так как кожура у них очень мягкая.
  • Какао порошок- цена 60-110 рублей.- 5 столовых ложек без горки (1,5 ложки в состав, 3,5- на обвалять трюфеля)
  • Какао масло, стоп, не пугаемся, это не продукт для элиты, на озоне можно взять пачку за 250 р и ее хватит оооооочень надолго.- понадобится небольшой кусочек 5*5 см или 50 грамм.
  • Соль- странно немного, но вкус с ней интереснее.- 1 щипотка
  • Орехи- дело вкуса, первые свои разы я делала без них, но они также добавляют вкусу разнообразие. Я брала обжаренный фундук, 50 грамм достаточно, вышло на 40 рублей. - клади столько, сколько хочешь, я тебя не ограничиваю
-2

Вот собственно и все. Время приготовления 10-30 минут, много за раз вы их не съедите, потому что сладкие, поэтому рассчитывайте что вам этого лакомства на неделю и не забывайте про пользу от рецепта.

Итак, перейдём к самому приготовлению.

Шаг 1.

Финики очисти и удали косточку.

-3

Шаг 2.

Растопи какао масло.

Совет: масло приедет к тебе кусочками 5*5 см (примерно), не клади его сразу в тарелку, лучше измельчи его ножиком в стружку, так оно быстро и равномерно растопится. Масло здесь выполняет 2 функции: вкус и скрепление всех ингредиентов.

-4
-5

Шаг 3.

Измельчи орехи.

Нет блендера- не беда, берём пакет и скалку.

-6

Шаг 4.

Преврати финики в пасту.

Здесь без погружного блендера не обойтись, но к счастью цена на них уже не такая большая, как 5 лет назад.

-7

Шаг 5.

Соедини часть ингредиентов.

Финиковая паста + соль + растопленное какао масло

Все перемешай блендером

Лучше так, иначе сухая смесь разлетится в разные стороны.

Шаг 6.

Почти готово.

Блендер можно замочить, и пока он отмокает, всыпь какао и раздроблённые орехи.

У тебя получится вязкая масса.

-8

Шаг 7.

Готово.

Скатай шарики и обваляй их в какао порошке. Смочи руки водой, так масса не будет липнуть, а перед этапом с какао- насухо их вытри. Если ты владеешь кухонными весами, то можешь разделить каждый шарик на 30 грамм, а если нет такого в арсенале- делай на глаз, как душе угодно. Выложи на равную поверхность (большая тарелка, разделочная доска) и оставь в холодильнике хотя бы 1-2 часа. Да, ты можешь попробовать сразу, но масла липкая, а како порошок ещё не впитался и твои вкусовые сосочки немного будут в шоке, как и зубная эмаль от нового цвета😉

Ты большая умница, если проделала весь этот путь❤️

Утром завари себе чай и позавтракай трюфелями, а пока будешь дегустировать не забудь запарить гречку в стакане- рецепт на странице.

Еда
6,93 млн интересуются