Мир тесен. Я это к тому, что в разных странах существуют очень похожие рецепты. Как и эти пасхальные веночки, которые пекут и в нашей стране. В Греции, как и во всем православном мире, с размахом отмечают светлый праздник. На Пасху обязательно пекут эти воздушные булочки.
Готовят сразу много, чтобы угостить родных и близких и с другими радостью поделиться. Во всех странах в такие праздники принято всех угощать, нести в мир добро и любовь.
Основные
пшеничная мука - 500г
яйца куриные - 2шт.
сахар - 50г
дрожжи сухие - 7г
молоко - 200мл
сливочное масло - 60г
сахарная пудра - 50г
сахар ванильный - 1пакет
соль - 0,25ч. л.
кунжут - 1по вкусу
Шаг: 1
Муку смешиваем с дрожжами и солью.
Шаг: 2
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем к яйцам теплое молоко, перемешиваем. Вливаем жидкую часть к муке и слегка перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и выливаем его в тесто, вымешиваем около 10 минут до полной гладкости. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5–2 часа до увеличения в три раза.
Шаг: 3
Тесто делим на равные части, примерно по 100 г. Каждую раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и сворачиваем рулетом по длинной стороне.
Шаг: 4
Разрезаем рулет пополам, перекручиваем между собой две половинки.
Шаг: 5
Соединяем в кольцо, концы скрепляем.
Шаг: 6
Оставляем заготовки на 40 минут в теплом месте, затем обмазываем молоком и посыпаем кунжутом. Я еще добавила семена льна.
Шаг: 7
Выпекаем при 180°C 15–20 минут до золотистого цвета, кладем в каждое колечко крашеное яйцо и подаем к столу. Приятного аппетита!