Врач советует включить их в свой рацион.
Залог здоровья – это правильное питание. Специалисты рекомендуют есть овощи, нежирное мясо, рыбу, фрукты, крупы, бобовые и другие продукты, которые содержат полезные элементы. Но по некоторые из них незаслуженно забывают. Что стоит включить в свой рацион, рассказала врач-терапевт Алина Красикова. Её слова приводит "Чемпионат".
Один из таких продуктов – кокосовое масло. В нём много полезных для человека мононасыщенных жиров. Оно улучшает пищеварение, поддерживает здоровье сердца, повышает уровень хорошего холестерина.
Киноа содержит витамины, минералы, белки и антиоксиданты. При этом в этом продукте нет глютена, поэтому специалист советует его употреблять людям с непереносимостью белка злаков.
Кефир богат кальцием, полезными бактериями, которые улучшают пищеварение, поддерживают здоровье кишечника. В нём также присутствует небольшое количество витамина D.
В грецких орехах много белка, волокон, минералов и витаминов, антиоксидантов. Умеренное употребление этого продукта в том числе помогает защитить организм от свободных радикалов и снизить риск развития хронических заболеваний. В день рекомендуется съедать не более 30 граммов орехов.
Пюре из нута, кунжута, чеснока и других ингредиентов – хумус содержит белки, волокна, железо, магний, кальций, линолевую кислоту, омега-6-полиненасыщенные жирные кислоты.
Шпинат богат витаминами, минералами, антиоксидантами и фитонутриентами. В нём есть небольшое количество нитратов. Они улучшают кровообращение и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А железо необходимо для образования гемоглобина и транспортировки кислорода по организму.
В квашеной капусте присутствуют полезные бактерии, укрепляющие иммунитет и улучшающие пищеварение витамин К, который нужен для здоровья костей и свёртываемости крови.