Найти тему
Русский Фронтир

Семь полезных продуктов, пользу которых недооценивают

Врач советует включить их в свой рацион.

ФОТО: NIKOLAY TITOV/GLOBAL LOOK PRESS
ФОТО: NIKOLAY TITOV/GLOBAL LOOK PRESS

Залог здоровья – это правильное питание. Специалисты рекомендуют есть овощи, нежирное мясо, рыбу, фрукты, крупы, бобовые и другие продукты, которые содержат полезные элементы. Но по некоторые из них незаслуженно забывают. Что стоит включить в свой рацион, рассказала врач-терапевт Алина Красикова. Её слова приводит "Чемпионат".

Один из таких продуктов – кокосовое масло. В нём много полезных для человека мононасыщенных жиров. Оно улучшает пищеварение, поддерживает здоровье сердца, повышает уровень хорошего холестерина.

Киноа содержит витамины, минералы, белки и антиоксиданты. При этом в этом продукте нет глютена, поэтому специалист советует его употреблять людям с непереносимостью белка злаков.

Кефир богат кальцием, полезными бактериями, которые улучшают пищеварение, поддерживают здоровье кишечника. В нём также присутствует небольшое количество витамина D.

В грецких орехах много белка, волокон, минералов и витаминов, антиоксидантов. Умеренное употребление этого продукта в том числе помогает защитить организм от свободных радикалов и снизить риск развития хронических заболеваний. В день рекомендуется съедать не более 30 граммов орехов.

Пюре из нута, кунжута, чеснока и других ингредиентов – хумус содержит белки, волокна, железо, магний, кальций, линолевую кислоту, омега-6-полиненасыщенные жирные кислоты.

Шпинат богат витаминами, минералами, антиоксидантами и фитонутриентами. В нём есть небольшое количество нитратов. Они улучшают кровообращение и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. А железо необходимо для образования гемоглобина и транспортировки кислорода по организму.

В квашеной капусте присутствуют полезные бактерии, укрепляющие иммунитет и улучшающие пищеварение витамин К, который нужен для здоровья костей и свёртываемости крови.