Найти тему
Blog-Food

Рыба, обжаренная в сухарях

Всем привет.

Сегодня просто пожарим рыбу. У нас навага, но это может быть что угодно — от трески до лосося. Всё получается сочно, хрустко, вкусно и с минимальными трудозатратами.

Продуктовый набор:

-2
  • Рыба, 500 гр.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Мука, 50 гр.
  • Панировочные сухари, 50 гр.
  • Растительное и сливочное масло масло, соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Взбалтываем венчиком или вилкой яйцо.

-3

Рыбу потрошим, чистим от чешуи, удаляем плавники. Можно сделать филе, снять кожу, нарезать порционно, а можно не заморачиваться, как в нашем случае.

Натираем по всей поверхности крупной солью.

-4

Панируем в муке.

-5

Обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях.

-6

Обжариваем на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны.

-7

Выкладываем на противень, отправляем в духовку на 10 минут, после чего подаём

-8

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:

Еда
6,23 млн интересуются