Всем привет.
Сегодня просто пожарим рыбу. У нас навага, но это может быть что угодно — от трески до лосося. Всё получается сочно, хрустко, вкусно и с минимальными трудозатратами.
Продуктовый набор:
- Рыба, 500 гр.
- Яйцо, 1 шт.
- Мука, 50 гр.
- Панировочные сухари, 50 гр.
- Растительное и сливочное масло масло, соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Взбалтываем венчиком или вилкой яйцо.
Рыбу потрошим, чистим от чешуи, удаляем плавники. Можно сделать филе, снять кожу, нарезать порционно, а можно не заморачиваться, как в нашем случае.
Натираем по всей поверхности крупной солью.
Панируем в муке.
Обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях.
Обжариваем на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на противень, отправляем в духовку на 10 минут, после чего подаём
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта: