Найти тему
Калдырье

Закуска: прихоти гурманов или необходимость

Оглавление

Приветствую, камрады!

Все вы знаете, что к каждому алкогольному напитку подходят те или иные закуски. Мы не раз с вами обсуждали эти темы. Но некоторые напитки можно пить смакуя, наслаждаясь их вкусом. И я подумал:, а есть ли такие напитки, которые вредно употреблять без закуски?

Что обычно пьют без закуски и наслаждаются вкусом и ароматом

  • Белое и красное вино

Как искушенный винный знаток, я могу с уверенностью сказать, что белое и красное вино можно употреблять без закуски. Винная культура существует уже не одно столетие, и за это время было выработано множество правил и традиций, связанных с употреблением вина.

Белое вино часто употребляется в качестве аперитива, перед обедом или ужином. Его легкость и свежесть помогают стимулировать аппетит и подготавливают организм к грядущему приему пищи.

Красное вино обычно употребляется в качестве напитка, сопровождающего ужин. Его насыщенный вкус и аромат помогают прекрасно дополнить вкус более тяжелых блюд, таких как мясо и сыры.

Если вам хочется насладиться чистым и неподдельным вкусом вина, то вы можете спокойно употреблять его без закуски.

  • Крафтовое пиво

Еще один напиток, который можно пить без закуски, это крафтовое пиво. Не смотря на то, что его отлично дополнят рыба, картофельные чипсы и блюда из них, сырные палочки и шарики,оно может иметь различные вкусы и ароматы, например, фруктовые или ореховые, и не требует закуски, чтобы насладиться его уникальным вкусом.

  • Текила и текила-бланко

Завершить свой топ напитков, употребляемых без закуски, хочу текилой или текилой-бланко. Я сам не раз пил текилу в чистом виде и могу сказать, что это напиток с очень ярким и насыщенным вкусом, который может полностью раскрыться без дополнительных вкусовых примесей в виде закуски.

Виды алкоголя, которые не стоит употреблять без закуски

Важно помнить, что алкоголь – это гастрономическое, но не всегда безопасное для здоровья блюдо. В Европе исключение делается разве что только для аперитивов, которые принято пить до еды. Однако среди множества алкогольных напитков можно выделить тройку лидеров, которые однозначно лучше употреблять под закуску.

  • Шампанское и игристые вина

Принимать их на голодный желудок не стоит. Нужно учитывать, что шампанское содержит высокий уровень алкоголя, который из-за газа быстро усваивается в желудке.

Шампанское хорошо сочетается с морепродуктами, особенно с устрицами и креветками. Также его можно закусывать сырами, фруктами и десертами.

  • Ликеры

Следует помнить, что ликеры содержат различные добавки и ароматизаторы, которые могут вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей. Поэтому перед употреблением ликера необходимо ознакомиться с его составом.

Из-за большого количества этанола после употребления ликера могут возникнуть побочные эффекты, такие как головокружение, тошнота, рвота и даже потеря сознания. Поэтому следует употреблять ликеры с осторожностью и в умеренных количествах.

Употреблять ликеры лучше с сытными, но не сладкими закусками.

И наконец, не забывайте, что ликеры имеют высокую калорийность и могут привести к набору веса.

  • Водка

Пожалуй, самый известный напиток – это водка. Ее пить на голодный желудок крайне опасно для здоровья. Водка содержит высокий уровень алкоголя, который снижает уровень сахара в крови, что может привести к обмороку и другим серьезным последствиям. Поэтому перед употреблением водки необходимо закусить.

Друзья, а какие алкогольные напитки вы предпочитаете употреблять без закуски? Напишите в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются