Такие нежные и очень вкусные овощние котлеты...
Если вы уже устали от постных дней, то приготовьте их. Вы даже не заметите, что это полностью овощное блюдо. Котлеты разлетаются вмин со стола... Едят их все: и взрослые и дети!
Понадобится:
- Картофель – 800 гр.,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- кукуруза – 2 столовые ложки,
- зеленый горошек – 2 столовые ложки,
- чеснок - 1 зубчик,
- зелень на ваш выбор,
- соль, черный перец, паприка по вкусу.
Для кляра:
- Мука - 3 столовые ложки,
- вода – 120 мл,
- соль - 1/3 чайной ложки
Приготовление:
Чистим картошку и морковку. Заливаем кипятком, доводим до кипения и добавляем соль. Варим до готовности.
Когда овощи будут готовы сливаем воду, вынимаем морковь и превращаем картофель в пюре.
Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле до полупрозрачности.
Нарезаем кубиками морковь и помидор.
В миске смешиваем все овощи: картофель, лук, морковь, помидор, 2 столовые ложки консервированной кукурузы, 2 столовые ложки зеленого горошка.
Добавляем пропущенный через давилку чеснок, соль, черный перец, паприку и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем и оставляем.
Пока овощная смесь настаивается, приготвим панировочные сухари и кляр.
Хлеб нарезаем кубиками, выкладываем на противень и подсушиваем в духовке, потом измельчаем блендером или кофемолкой.
Насыпаем в миску 3 столовые ложки муки, 1/3 чайной ложки соли и 120 мл воды. Перемешиваем.
Формируем мокрыми руками из овощной смеси котлетки, обмакиваем в кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на среднем огне до румяной корочки без крышки с обеих сторон.
По желанию можно запечь в духовке.
Приятного аппетита! Мамины Советы