Фаланги Камчатского краба – это очень вкусная часть краба, которая славится своим нежным и сочным мясом. У большинства, конечно, первый вопрос «А с чем его едят? Могу ли я приготовить его дома?».
На Московских прилавках краб представлен: живой, варено-мороженный и консервированный в стеклянных или железных банках.
Мой краб прилетел с Камчатки. Его там выловили, сварили в морской воде и заморозили. А ребята из компании «Икра ТУТ» бережно привезли мне домой. Я закинула в холодильник. Всего каких-то очень много часов и краб постепенно разморозился.
Краб уже готов к употреблению, конечно же, мне сразу пришлось съесть несколько фаланг. Остальное было решено улучшить для гостей.
Если вы хотите приготовить краба с душой, то нужно следовать определенным правилам:
- не спешить,
- никакого большого огня и высоких температур,
- и не переборщите со специями.
Сначала необходимо обжарить чеснок на сливочном масле, чтобы он выделил свой аромат. Потом добавляем размороженные фаланги и обжариваем их несколько минут. Главное – не пережарить, иначе они потеряют свою сочность и станут жесткими.
Нужно не забыть потушить краба в соевом соусе еще несколько минут, чтобы он дополнил его ароматами. Соевый соус добавляет блюду пикантность и приятный привкус. Используйте не слишком соленый соус, краб еще с камчатки привез в себе морскую соль.
Готовый деликатес подаем на стол горячим, по желанию украшаем зеленью и лимоном.
У меня свой секрет – добавлять не сок лимона, а цедру.
Вывод: фаланги краба – это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Секрет успеха – не пережарить и использовать правильные специи. Если Вы будете следовать моему рецепту, то вам обязательно удастся приготовить блюдо, которое понравится всем.
Можно еще и брускетты сделать с крабом! Рассказать секреты приготовления?