Найти в Дзене
FISH-Tastic Tales

Камчаский краб - деликатес, который можно приготовить в домашних условиях

Фаланги Камчатского краба – это очень вкусная часть краба, которая славится своим нежным и сочным мясом. У большинства, конечно, первый вопрос «А с чем его едят? Могу ли я приготовить его дома?».

На Московских прилавках краб представлен: живой, варено-мороженный и консервированный в стеклянных или железных банках.

Мой краб прилетел с Камчатки. Его там выловили, сварили в морской воде и заморозили. А ребята из компании «Икра ТУТ» бережно привезли мне домой. Я закинула в холодильник. Всего каких-то очень много часов и краб постепенно разморозился.

Краб уже готов к употреблению, конечно же, мне сразу пришлось съесть несколько фаланг. Остальное было решено улучшить для гостей.

Если вы хотите приготовить краба с душой, то нужно следовать определенным правилам:

- не спешить,

- никакого большого огня и высоких температур,

- и не переборщите со специями.

Сначала необходимо обжарить чеснок на сливочном масле, чтобы он выделил свой аромат. Потом добавляем размороженные фаланги и обжариваем их несколько минут. Главное – не пережарить, иначе они потеряют свою сочность и станут жесткими.

Нужно не забыть потушить краба в соевом соусе еще несколько минут, чтобы он дополнил его ароматами. Соевый соус добавляет блюду пикантность и приятный привкус. Используйте не слишком соленый соус, краб еще с камчатки привез в себе морскую соль.

Готовый деликатес подаем на стол горячим, по желанию украшаем зеленью и лимоном.

У меня свой секрет – добавлять не сок лимона, а цедру.

Вывод: фаланги краба – это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Секрет успеха – не пережарить и использовать правильные специи. Если Вы будете следовать моему рецепту, то вам обязательно удастся приготовить блюдо, которое понравится всем.

-2
-3
-4

Можно еще и брускетты сделать с крабом! Рассказать секреты приготовления?

Еда
6,93 млн интересуются