Найти тему
Клюква

Морковка. Для любителей острых ощущений.

Привет! Читая заголовок не подумайте о пошлом. Всего-то сегодня готовлю острый салат из моркови. Называйте как хотите, по-корейски, морковча. Для приготовления мне понадобилось:

Подготовка.
Подготовка.

1 кг моркови уже чищеной

1,5 ст.л сахара

2ч.л соли

1,5 ст.л уксуса 9%

75 мл масла подсолнечного

5-6 зубцов чеснока

Половина головки лука

Приправа для моркови

Чили перец

Все ингредиенты вы видите на фото.

Сначала натëрла морковь на специальной тëрке, можно и на обычной, вкус от этого не изменится. Добавила соль, сахар и аккуратно перетëрла, без фанатизма, чтобы сок пустила морковь. Добавила уксус и оставила на пол часика мариноваться.

Целый тазик получился😁
Целый тазик получился😁

Далее в центр всыпала приправу, чили и чеснок раздавленный в прессе.

В сковороде разогрела смесь масел и обжарила лук, его выбросить, в салате он не нужен.

-3

И этим дымящимся маслом заливаю специи. Всё перемешать. Даю настояться в холодильнике.

Далее употребляемый по вкусу, просто так, добавляем в салаты. Хранится в холодильнике.

-4

Готовьте с удовольствием.

Еда
6,93 млн интересуются