Привет! Читая заголовок не подумайте о пошлом. Всего-то сегодня готовлю острый салат из моркови. Называйте как хотите, по-корейски, морковча. Для приготовления мне понадобилось:
1 кг моркови уже чищеной
1,5 ст.л сахара
2ч.л соли
1,5 ст.л уксуса 9%
75 мл масла подсолнечного
5-6 зубцов чеснока
Половина головки лука
Приправа для моркови
Чили перец
Все ингредиенты вы видите на фото.
Сначала натëрла морковь на специальной тëрке, можно и на обычной, вкус от этого не изменится. Добавила соль, сахар и аккуратно перетëрла, без фанатизма, чтобы сок пустила морковь. Добавила уксус и оставила на пол часика мариноваться.
Далее в центр всыпала приправу, чили и чеснок раздавленный в прессе.
В сковороде разогрела смесь масел и обжарила лук, его выбросить, в салате он не нужен.
И этим дымящимся маслом заливаю специи. Всё перемешать. Даю настояться в холодильнике.
Далее употребляемый по вкусу, просто так, добавляем в салаты. Хранится в холодильнике.
Готовьте с удовольствием.