Ну что я могу сказать, он жарится!
Столкнулась с проблемой найти в магазинах сыра для жарки, вроде бы и должен жарится, а начинает плавится, потом услышала про панир. Найти оказалось крайне сложно, но мы попали на ферму и там этот сыр производят, он чудесный! Но ферма далеко, а пытливый ум не даёт покоя! 😆 Вот так я пришла к тому, что захотела сделать этот сыр самостоятельно.
Рецепт крайне прост:
3 литра молока, в идеале деревенское, но подойдёт и магазинное с коротким сроком хранения,
500 мл кефира,
1 ст.л лимонного сока или 1/2 ст.ложки лимонной кислоты (для подстраховки),
1/2 ст.л соли
Молоко довести до кипения, тонкой струйкой влить кефир, если свернулось, то лимонный сок или кислота не нужны. Если нет кефира, то можно просто добавить лимонного сока или кислоты, сыр всё равно получится. Далее откидываем в дуршлаг на марлю, сложенную в несколько слоёв, даём сыворотке стечь, солим, перемешивает, делаем небольшой массаж нашему сыру, как с мячиком-антистрессом 😉 и отправляем под пресс примерно на 2 часа. Из 3 литров получается от 480 до 650 граммов сыра, в зависимости от молока, самый большой выход получается из деревенского молока с наименьшим количеством сливок, из магазинного молока примерно 500 граммов сыра получается, если взять 4 литра молока. Всё! Панир готов!
В чистом виде этот сыр для меня идеально на бутерброд с кусочком помидора и листиком базилика, а если ещё и добавить капельку песто, то вообще сказка.
Также сыр можно просто пожарить с сливочном масле, ну или приготовить целую массу вегетарианских блюд, рецептами которых я буду обязательно делиться!
И ещё! Сыворотка, которая остаётся после приготовления сыра - просто чудо, из нее можно приготовить массу блюд, от блинов и хлеба, до норвежского сыра, не выливайте её!
Приятного аппетита 😉
#готовимвкусно #готовим #готовимдома #еда #едаялюблютебя #food #foodblog #правильноепитание #вкусноиполезно #вкусноготовим #вкусно #диета #пп #ппрецепты #ппитание #сыр #панир #жареныйсыр #делаемсыр #рецептсыра #вегетарианскаякухня #рецепт #рецепты #вегетарианская