Найти тему
Уютный дом с BLIZKO

Пальчики оближут: 3 вкусных супчика, которые легко готовить

Оглавление
Минимум времени и ингредиентов – максимум вкуса!

Суп из томатной пасты

Что нам понадобится?

  • томатная паста – 4 ст. ложки,
  • вода – 1 стакан,
  • сливки – 2 стакана,
  • соль и специи (сушеные травы, чеснок, перец) – по вкусу

Готовим!

Выкладываем томатную пасту в сотейник, добавляем воду и ставим на огонь. Солим, перчим, добавляем сушеные травы, чеснок и специи.

Вливаем сливки и томим на огне. Суп не должен закипеть. Готово!

При подаче блюда к столу добавляем сухарики.

Бабушкин суп с пельменями

-2

Что нам понадобится?

  • пельмени – 300-400 г,
  • картофель – 5 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • перец душистый горошек – 3 шт.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • зелень – 1 пучок,
  • вода – 2 л.

Готовим!

В кастрюлю с водой добавляем лавровый лист и перец, доводим до кипения. Овощи режем мелкими кубиками и добавляем в бульон. Солим и перчим. Как только картофель сварится, добавляем пельмени и помешиваем до готовности примерно 5-7 минут.

Перед подачей супа к столу мелко нарезаем зелень и добавляем в готовое блюдо.

Суп из чечевицы

-3

Что нам понадобится?

  • чечевица – 350 г,
  • помидоры – 4 шт.,
  • растительное масло – 70 мл,
  • петрушка –1 пучок,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль – по вкусу, специи (тмин, паприка куркума, чили) – по вкусу.

Готовим!

Чечевицу хорошо промываем под проточной водой. Помидоры нарезаем кубиками, предварительно очистив от кожуры.

Разогреваем в сотейнике или в кастрюле растительное масло. Выкладываем туда чеснок, обжариваем и добавляем специи. Выкладываем помидоры, перемешиваем и немного обжариваем на слабом огне. Добавляем чечевицу, вливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и варим под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.

Готово!

Как красиво подать?

Читайте также: