Минимум времени и ингредиентов – максимум вкуса!
Суп из томатной пасты
Что нам понадобится?
- томатная паста – 4 ст. ложки,
- вода – 1 стакан,
- сливки – 2 стакана,
- соль и специи (сушеные травы, чеснок, перец) – по вкусу
Готовим!
Выкладываем томатную пасту в сотейник, добавляем воду и ставим на огонь. Солим, перчим, добавляем сушеные травы, чеснок и специи.
Вливаем сливки и томим на огне. Суп не должен закипеть. Готово!
При подаче блюда к столу добавляем сухарики.
Бабушкин суп с пельменями
Что нам понадобится?
- пельмени – 300-400 г,
- картофель – 5 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- растительное масло – 1 ст. ложка,
- перец душистый горошек – 3 шт.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- соль – 1 чайная ложка,
- зелень – 1 пучок,
- вода – 2 л.
Готовим!
В кастрюлю с водой добавляем лавровый лист и перец, доводим до кипения. Овощи режем мелкими кубиками и добавляем в бульон. Солим и перчим. Как только картофель сварится, добавляем пельмени и помешиваем до готовности примерно 5-7 минут.
Перед подачей супа к столу мелко нарезаем зелень и добавляем в готовое блюдо.
Суп из чечевицы
Что нам понадобится?
- чечевица – 350 г,
- помидоры – 4 шт.,
- растительное масло – 70 мл,
- петрушка –1 пучок,
- чеснок – 3 зубчика,
- соль – по вкусу, специи (тмин, паприка куркума, чили) – по вкусу.
Готовим!
Чечевицу хорошо промываем под проточной водой. Помидоры нарезаем кубиками, предварительно очистив от кожуры.
Разогреваем в сотейнике или в кастрюле растительное масло. Выкладываем туда чеснок, обжариваем и добавляем специи. Выкладываем помидоры, перемешиваем и немного обжариваем на слабом огне. Добавляем чечевицу, вливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и варим под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
Готово!