⛪️ Каждый год мы печем куличи по привычному рецепту, но в этом году мы решили открыть для себя настоящую старинную традицию. И вот что обнаружили: этот кулич не только нежный и ароматный, но и содержит в себе много символики и значимости для Пасхи. Готовы узнать больше?😉⬇️
Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. Тогда выпечка получится нежной, воздушной, аппетитной. Что касается пропорций, имейте в виду, что, например, количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону, в зависимости от ее влажности, размера яиц или жирности молока. Тесто для кулича по старинному рецепту не должно быть слишком крутым или жидким, зато просто обязано легко отставать от рук и стенок посуды. Если вы все сделаете правильно, результат вас приятно удивит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло – 500 г
- изюм без косточек – 100 г
- молоко – 500 мл
- сахар – 400 г
- свежие дрожжи – 50 г
- мука – 700-900 г (сколько «возьмет» молоко) + 2 ст. л. для обваливания изюма
- яйца – 6 шт.
- соль – 1 ч. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⬇️
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовность кулича, приготовленному по старинному рецепту, проверяйте при помощи тонкой деревянной шпажки. Проткните ею кекс и выньте. Если шпажка сухая, то кулич готов.
👍 КСТАТИ
В старинный рецепт кулича вы вполне можете внести определенные изменения, например, добавить в тесто рубленые орехи или мелко нарезанные натуральные цукаты.
Также вам может быть интересно ⬇️