Найти в Дзене
Еда.ру

Микс-колбаски с черносливом

Легкие колбаски, в которых курицы больше, чем свинины. В начинку помимо чернослива советуют добавить рюмку водки — для сочности.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6

Свиные кишки 1 штука
Куриное филе 500 г
Свинина 300 г
Чеснок 1 головка
Чернослив 100 г
Водка 50 мл
Сало 100 г
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу

1.Кишку замочить в холодной воде на 1 час (для эластичности можно добавить немного уксуса в воду и оставить ещё на полчаса). На 1 кг начинки достаточно 1 м кишки (диаметром 40 мм).

2.Чернослив при необходимости (из-за жесткости) залить кипятком на 10 минут.

3.Мясо и сало произвольно нарезать. Через мясорубку пропустить куриное и свиное мясо, сало, чеснок и чернослив.

4.Перемешать фарш, добавить соль и специи по вкусу, а также влить рюмку водки. Снова всё тщательно перемешать.

5.При желании можно оставить фарш «созреть» в холодильнике на какое-то время.

6.Заполнить кишку фаршем удобным способом, перематывая или перекручивая каждые 8 см.

7.Уложить на противень, накрыть фольгой и запекать в заранее разогретой до 180°C духовке 20 минут. По истечении времени снять фольгу и дать подрумяниться еще 10 минут.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!



Еда
6,93 млн интересуются