Найти тему
Покулинарим

Праздничный салат «Невидимка»: гости съедят его без остатка

Сегодня делимся рецептом сытного, вкусного и по-настоящему праздничного салата. Все ингредиенты подобраны в нем настолько удачно, что вкус готового блюда не оставит равнодушным даже привередливого едока. Вечеринка с друзьями, торжество или семейный праздник: этот салат будет уместен везде. Далее делимся его рецептом.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 400 г
  • Вареное куриное филе – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт. + 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. 9% уксуса, 2 ст. л. воды
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Картофель вареный – 5 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
  • Плавленый сырок – 100 г
  • Укроп – 3 веточки
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Для приготовления салата будем использовать маринованный лук. Репчатый лук режем на кубики. Помещаем в миску. Всыпаем соль, сахар. Вливаем воду и уксус. Оставляем мариноваться 10 минут.

Нарезанные шампиньоны жарим на сковороде с маслом 5 минут. Солим и перчим грибы. Продолжаем готовку еще минуту. Перекладываем шампиньоны на плоскую тарелку и остужаем.

Вареную морковь режем на кубики и отправляем в большую миску.

-3

Так же поступаем с куриным филе, плавленым сырком, яйцами и картошкой.

Веточки укропа рубим ножом и добавляем к овощам и курице.

-5

Так же отправляем в чашку замаринованный лук (без жидкости) и остывшие грибы.

Солим салат по вкусу и заправляем любимым майонезом. Перемешиваем и слегка остужаем в холодильнике (так салат будет гораздо вкуснее).

Перед подачей перекладываем в красивый салатник. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются