Сегодня делимся рецептом сытного, вкусного и по-настоящему праздничного салата. Все ингредиенты подобраны в нем настолько удачно, что вкус готового блюда не оставит равнодушным даже привередливого едока. Вечеринка с друзьями, торжество или семейный праздник: этот салат будет уместен везде. Далее делимся его рецептом.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 400 г
- Вареное куриное филе – 300 г
- Репчатый лук – 1 шт. + 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. 9% уксуса, 2 ст. л. воды
- Вареная морковь – 1 шт.
- Картофель вареный – 5 шт.
- Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
- Плавленый сырок – 100 г
- Укроп – 3 веточки
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
Для приготовления салата будем использовать маринованный лук. Репчатый лук режем на кубики. Помещаем в миску. Всыпаем соль, сахар. Вливаем воду и уксус. Оставляем мариноваться 10 минут.
Нарезанные шампиньоны жарим на сковороде с маслом 5 минут. Солим и перчим грибы. Продолжаем готовку еще минуту. Перекладываем шампиньоны на плоскую тарелку и остужаем.
Вареную морковь режем на кубики и отправляем в большую миску.
Так же поступаем с куриным филе, плавленым сырком, яйцами и картошкой.
Веточки укропа рубим ножом и добавляем к овощам и курице.
Так же отправляем в чашку замаринованный лук (без жидкости) и остывшие грибы.
Солим салат по вкусу и заправляем любимым майонезом. Перемешиваем и слегка остужаем в холодильнике (так салат будет гораздо вкуснее).
Перед подачей перекладываем в красивый салатник. Приятного аппетита!