578 подписчиков

Не ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ, а ЗОЛОТО: быстро и просто

Здравствуйте, уважаемые подписчики и зрители канала «Со вкусом по жизни».

Я хочу поделиться с Вами рецептом нежного и пышного Пасхального Пирога. Согласитесь, ведь очень необычно и интересно преподнести на стол гостям пирог, который по вкусу и по виду будет напоминать нежнейший кулич или пасочку.

Пасхальный Пирог
Пасхальный Пирог

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 700 – 800 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сметана — 250 г
  • Дрожжи сухие — 7 – 8 г
  • Ванильный сахар — 1 – 2 пакетика
  • Сахар — 225 г
  • Изюм — 100 – 150 г
  • Соль — на носике ч. л.
  • Подсолнечное масло — для смазывания рук

Способ приготовления:

1. В большой глубокой емкости разбиваем яйца и перемешиваем венчиком.

2. Добавляем слегка теплое молоко, сметану, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, обычный сахар и соль. Все хорошо перемешиваем венчиком.

3. В другой емкости добавляем сухие дрожжи в просеянную муку и перемешиваем.

4. Далее соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Муку постепенно насыпаем в емкость, регулярно мешая.

5. Промываем изюм (НЕ ЗАПАРИВАЕМ КИПЯТКОМ!) и убираем влагу салфетками. Пересыпаем в тесто. Хорошо вымешиваем уже руками.

6. Оставляем тесто для подхода в теплом месте.

7. После 1 – 2 подходов теста, смазываем руки подсолнечным маслом и перекладываем все тесто в форму (у меня диаметр – 24 см)

8. Ждем пока снова подойдет и отправляем в духовку при 180 С градусов на 40 – 50 минут. Если верхушка начнет подгорать, то убавьте до 160 – 170 С градусов.

9. Остывший пирог мажем любимой белковой глазурью (гоголь – моголем) и посыпаем присыпкой.

Поделитесь, пожалуйста, рецептом вашей любимой пасхальной глазури, чтобы не трескалась и не обсыпалась.

Спасибо за внимание! Пишите Ваши мнения по поводу пасхального пирога.