Этот вариант блинного завтрака буквально чуть хлопотнее, чем просто блинчики, но вместе с тем и значительно интереснее. Для разнообразия, в качестве развития кулинарных навыков или как угощение для любимых гостей и членов семьи давайте приготовим это блюдо.
Привожу количество ингредиентов для 4 персон.
Блинчики:
молоко 400мл,
яйца 1шт,
мука 200мл,
масло 1ст.л
Начинка:
творог 400г,
изюм и фундук по горсти
Соус:
сметана 6ст.л,
яйца 1шт,
ванильный сахар 50г
Приготовить тесто из указанных ингредиентов и испечь тонкие блинчики. Вы можете использовать любой проверенный вами рецепт; я люблю печь по такому универсальному:
Для начинки смешать творог с орехами и изюмом. Если творог сухой и рассыпчатый, можно добавить немного сметаны. Заметили, в начинке нет сахара? Это потому что у нас будет сладкая заливка, а также изюм дает хорошую сладость, да и готовую запеканку всегда можно полить вареньем или медом. Выкладывать начинку на блинчики и сворачивать рулетом. Предварительно следует соотнести количество начинки и блинчиков, чтобы и того, и другого хватило. Рулеты плотно уложить в смазанную маслом форму. У меня получилось два ряда, второй ряд укладывала перпендикулярно нижнему. Приготовить соус, вилкой взбив сметану с яйцом и ванильным сахаром. Полить блинчики соусом и запечь 20мин.
Еще запеканки на завтрак:
…и на ужин: