Дайте ей стечь буквально пять минут и съешьте еще тепленькой, например, с медом, орешками, фруктами или заправьте оливковым маслом и выложите на хрустящий хлеб, а сверху вяленые томаты…это необыкновенно вкусно!
Хранить можно до 5 дней в закрытом контейнере.
Из 900 мл у меня получилось 210 г продукта. А на оставшейся сыворотке можно приготовить блинчики или оладьи
Ингредиенты:
▪️цельное(!) молоко- 900 мл;
▪️лимонный сок - 60 мл (1,5-2 лимона);
▪️соль- щепотка.
✔️Из лимонов выжимаем сок. Нам понадобится 60мл- это 1,5-2 лимона. Чтобы было проще выжать сок, прогрейте лимоны 10 сек в микроволновке, а затем покатайте их по плоской поверхности, слегка прижимая.
✔️Нагреваем молоко до 93 градусов (почти до кипения, но закипеть не даем).
✔️Снимаем с огня, вливаем лимонный сок, добавляем щепотку соли, перемешиваем
✔️Даем постоять 10 мин. Сливаем в мелкое сито или застилаем дуршлаг марлей. Даем рикотте стечь. Чем дольше она будет стекать, тем суше будет конечный продукт.