Найти тему
Inka_Ekonomka

Домашняя рикотта за 5 минут

Домашняя рикотта
Домашняя рикотта

Дайте ей стечь буквально пять минут и съешьте еще тепленькой, например, с медом, орешками, фруктами или заправьте оливковым маслом и выложите на хрустящий хлеб, а сверху вяленые томаты…это необыкновенно вкусно!

Хранить можно до 5 дней в закрытом контейнере.
Из 900 мл у меня получилось 210 г продукта. А на оставшейся сыворотке можно приготовить блинчики или оладьи 

Ингредиенты:

▪️цельное(!) молоко- 900 мл;

▪️лимонный сок - 60 мл (1,5-2 лимона);

▪️соль- щепотка.

✔️Из лимонов выжимаем сок. Нам понадобится 60мл- это 1,5-2 лимона. Чтобы было проще выжать сок, прогрейте лимоны 10 сек в микроволновке, а затем покатайте их по плоской поверхности, слегка прижимая.

-2

✔️Нагреваем молоко до 93 градусов (почти до кипения, но закипеть не даем).

-3

✔️Снимаем с огня, вливаем лимонный сок, добавляем щепотку соли, перемешиваем

-4

✔️Даем постоять 10 мин. Сливаем в мелкое сито или застилаем дуршлаг марлей. Даем рикотте стечь. Чем дольше она будет стекать, тем суше будет конечный продукт.

-5