Команда Garlyn поздравляет вас с наступающим праздником Пасхи и делится вкусными рецептами булочек и итальянского аналога кулича - Панеттоне!
Пасхальные булочки с изюмом и корицей
Ингредиенты на 12 порций:
Мука пшеничная - 600 г
Дрожжи - 7 г
Молоко - 230 мл
Яйцо крупные - 2 шт.
Сахар - 50 г
Изюм - 175 г
Сливочное масло - 60 г
Корица - 0,5 ч.л.
1. Нагрейте молоко на среднем огне, не доводя до кипения. Растопите масло в тёплом молоке до полного растворения. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть. Затем вбейте в смесь яйца.
2. В чашу кухонной машины просейте 500 грамм муки, добавьте сахар, дрожжи и корицу. Введите в сухую смесь молоко. Установите насадку крюк и замесите тесто в течение 10 минут.
3. После замеса отложите тесто на 40 минут в тёплое место.
4. В тесто введите изюм, затем тщательно замесите тесто руками. Нарежьте тесто на 12 кусочков. Сформируйте круглые булочки и поместите их на противень для выпекания.
5. В отдельной ёмкости замесите оставшуюся муку и 6 столовых ложек воды. Поместите смесь в кондитерский мешок, с его помощью нарисуйте на булочках кресты.
Выпекайте пасхальные булочки в течение 15-20 минут в зависимости от вашей духовки при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита!
Итальянский кулич Панеттоне
Для опары:
Сухие дрожжи - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 60 мл
Для начинки:
Изюм - 150 г
Ром - 50 мл
Для теста:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Желток - 4 шт.
Молоко - 120 мл
Мука - 700 г
Щепотка гвоздики и мускатного ореха
Для глазури:
Очищенные фисташки - 100 г
Сметана 15% - 150 г
Сахар - 70 г
1. Заранее готовим опару. Смешиваем сухие дрожжи и сахар с молоком и оставляем на 30 минут.
2. Замачиваем изюм в роме на время, пока готовится тесто.
3. В чаше кухонной машины взбиваем сливочное масло с сахаром, по очереди вводим яйца, желтки и молоко. Чтобы масса тщательно промешалась и сахар начал растворяться, главное — взбивать ее на высокой скорости. Здесь будет незаменима насадка-венчик для кухонной машины.
4. Далее подсыпаем 700 г муки с щепоткой мускатного ореха и гвоздики. Устанавливаем насадку крюк. Тщательно вымешиваем тесто.
5. Добавив в тесто замоченный изюм, ещё раз вымешиваем на небольшой скорости и убираем его в тепло на 1,5 часа.
5. Затем распределяем тесто по формам и выпекаем куличи 50 минут при 180°C.
6. Для фисташковой глазури размалываем очищенные фисташки в мельчайшую крошку.
7. Отдельно взбиваем 150 г сметаны с 70 г сахара. Эту задачу снова доверим насадке-венчику для взбивания. Она легко и быстро взобьет удивительно воздушную нежную глазурь. Вам останется покрыть ею готовые куличи и украсить их фисташками. Приятного аппетита!
Итальянский кулич Панеттоне
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г
Сахар - 5 ст.л.
Дрожжи быстродействующие - 2,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 8 г
Молоко - 170 мл
Сливочное масло - 2 ст.л.
Изюм, курага, орехи - 120 г
1. В чашу хлебопечи добавить молоко и яйца. Молоко предварительно немного подогреть. Сливочное масло растопить на водяной бане и также добавить в чашу хлебопечи.
2. Добавить поверх жидкости все сухие ингредиенты (муку, сахар, соль, ванильный сахар). В центр выложить быстродействующие дрожжи.
3. Ингредиенты для начинки (курагу, изюм, орехи или иные начинки на Ваш вкус) выложить в диспенсер для добавок.
4. Установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и вкючить программу под номером 1 ("Белый хлеб"). Рекомендуется использовать режим средней прожарки (настройка цвета корочки), вес буханки - 1 кг.
5. По окончании работы хлебопечки рекомендуется выложить получившийся кулич на решетку для того, чтобы он остыл.
6. Подавать кулич, украсив его глазурью, цукатами, орехами по своему вкусу. Приятного аппетита!
***
Ваши верные помощники в готовке:
Кухонные машины Garlyn
Хлебопечка Garlyn Home BR-1000