Рыба, морковь, лук репчатый, петрушка и корень сельдерея, уксус. соль, зелень
Форель - 500 г
Морковь - 10 г
Лук репчатый - 10 г
Петрушка и корень сельдерея - 6 г
Уксус - 10 г ( на 1 л воды )
Соус - 150 г
Соль
Зелень
950 килокалорий
Рыбу обработать. Крупную нарезать на порционные куски, мелкую готовить целиком, свернув кольцом. Для этого иглой с ниткой пронзить мякоть у хвоста и жаберные крышки. Нитку стянуть и завязать.
Подготовленную рыбу, для придания её голубой окраски окунуть на одну две минуты в горячую воду с уксусом. Достать, положить в кастрюльку, залить горячей подсоленной водой, добавить уксус или лимонную кислоту, овощи и специи и варить на очень слабом огне - 97 - 98 градусов. Томить.
Готовую рыбу выложить на блюдо, добавить гарнир - отварной картофель и украсить зеленью. Отдельно подать соус. Можно и полить готовое блюдо соусом белое вино или другим.