Найти тему

Форель с соусом

Рыба, морковь, лук репчатый, петрушка и корень сельдерея, уксус. соль, зелень

Форель под соусом
Форель под соусом

Форель - 500 г

Морковь - 10 г

Лук репчатый - 10 г

Петрушка и корень сельдерея - 6 г

Уксус - 10 г ( на 1 л воды )

Соус - 150 г

Соль

Зелень

950 килокалорий

Рыбу обработать. Крупную нарезать на порционные куски, мелкую готовить целиком, свернув кольцом. Для этого иглой с ниткой пронзить мякоть у хвоста и жаберные крышки. Нитку стянуть и завязать.

Подготовленную рыбу, для придания её голубой окраски окунуть на одну две минуты в горячую воду с уксусом. Достать, положить в кастрюльку, залить горячей подсоленной водой, добавить уксус или лимонную кислоту, овощи и специи и варить на очень слабом огне - 97 - 98 градусов. Томить.

Готовую рыбу выложить на блюдо, добавить гарнир - отварной картофель и украсить зеленью. Отдельно подать соус. Можно и полить готовое блюдо соусом белое вино или другим.