Блинчики - просто пальчики оближешь! Возможно, об этом рецепте все знают, но я расскажу, как его делаю я.Для блинов: берем 500 граммов кефира, вбиваем в него 2 свежих куриных яйца, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахарного песка и просеянную пшеничную муку на глаз, чтобы получилось тесто, как густая сметана. затем один маленький секрет: чтобы блинчики получились в дырочку, берем стакан, насыпаем туда половину чайной ложки соды и заливаем кипятком. Все это вливаем в тесто, смотрим, не надо ли еще муки, но как правило не надо. Жарим блины.У нас сегодня будет две начинки: одна мясная, чтоб ее приготовить, жарим на сковороде фарш с луком, количество произвольное, сколько вам захочется. Жарим до готовности, не забыв посолить. Жарится все быстро.Для сладкой начинки берем произвольно творог, сколько вам надо, добавляем сахар по вкусу и вбиваем 1 сырое куриное яичко.В серединку готового блина кладем побольше начинки, но так, чтоб она не вытекала, и с четырех сторон складываем блинчик прямоугольником, или конвертиком. Так делаем сначала со всеми мясными блинчиками, складываем их на сковородку плотно, чтоб все уместились и еще немного обжариваем не небольшом огне под крышкой. Так же поступаем и со сладкими блинчиками. Вкуснота готова, давайте пробовать!
Блинчики - просто пальчики оближешь! Возможно, об этом рецепте все знают, но я расскажу, как его делаю я.Для блинов: берем 500 граммов кефира, вбиваем в него 2 свежих куриных яйца, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахарного песка и просеянную пшеничную муку на глаз, чтобы получилось тесто, как густая сметана. затем один маленький секрет: чтобы блинчики получились в дырочку, берем стакан, насыпаем туда половину чайной ложки соды и заливаем кипятком. Все это вливаем в тесто, смотрим, не надо ли еще муки, но как правило не надо. Жарим блины.У нас сегодня будет две начинки: одна мясная, чтоб ее приготовить, жарим на сковороде фарш с луком, количество произвольное, сколько вам захочется. Жарим до готовности, не забыв посолить. Жарится все быстро.Для сладкой начинки берем произвольно творог, сколько вам надо, добавляем сахар по вкусу и вбиваем 1 сырое куриное яичко.В серединку готового блина кладем побольше начинки, но так, чтоб она не вытекала, и с четырех сторон складываем блинчик прямоугольником, или конвертиком. Так делаем сначала со всеми мясными блинчиками, складываем их на сковородку плотно, чтоб все уместились и еще немного обжариваем не небольшом огне под крышкой. Так же поступаем и со сладкими блинчиками. Вкуснота готова, давайте пробовать!