Буквально недавно прочитал у Иджона про пиво Окоме, захожу в Пятак - а оно стоит! Естественно, рука непроизвольно ухватила банку, и разжать её удалось только уже дома.
Понятное дело: пиво премиального качества (что уже настораживает), Японские традиции, вдохновлено мастерами - тайны монахов налицо, Хайнекену - зачот, выпытали 6-). Относительно прочего:
Алк. 4,3, ЭНС 10,3
Цвет - светло-жёлтый.
Прозрачность - отличная.
Пена - мелкодисперсная и нестойкая.
Аромат - свежий, чуток травки и рис.
Вкус - очень минеральный, чуть сладковатый, как рисовая кашка на воде, немного горечи и даже поначалу терпкости, но это, скорее всего, за счёт высокой карбонизации: пузырьки за язык цепляются. В целом - свежий вкус.
Послевкусие - небольшая горечь на верхнем нёбе, довольно длительная.
Памятуя, что Александр как-то нелестно о нём отозвался, по приходу домой бросил его в морозильник нанедолго, а потому пил его заметно охлаждённым, и это было хорошо. В жару прохладная, горьковатая, пузырчатая с лёгким солодовым намёком водичка будет к месту.
И да, соглашусь с Иджоном: если пить нехолодным, пиво может быть даже... неприятным. Но это - рис. Не всегда что немцу пояпонистее, то русскому в радость 6-)
ПыСы: Балтика-2 Лёгкое возвращается, однако! 4,2/10, в составе - рис. Видать и впрямь Eboshi собирает летнюю армию 6-).