Найти в Дзене
PensNews.Ru

Обугливший шашлык лучше не есть

Оглавление

Это может принести серьезный вред здоровью

На дворе апрель и после недолгого похолодания весна вновь стала хозяйкой на наших просторах, пишет Pensnews.ru. Россияне уже позволяют себе массово выезжать за город, где понятное дело устраивают пикники с шашлыками и барбекю.

Те;ду тем, известный российский диетолог Елена Соломатина предупредила о том, что, если вы прозевали при готовке шашлыка и он местами обуглился, то такое блюдо лучше не есть. Уж целиком точно.

Такой шашлык опасен для здоровья.

Также Соломатина рекомендовала мясо для готовки хорошо мариновать. Кроме того, считает эксперт, мясо лучше не жарить, а запекать.

Читайте новости Pensnews и обсуждайте в Telegram

👆👆👆Присоединяйтесь к нам

Елена Соломатина:

«Тут главное - не жарить, а, по большому счету, запекать. И так, чтобы не было горелой корки, если уж она появилась, тогда нужно ее обязательно срезать, потому что как раз там содержатся канцерогены».

Как уже сообщал наш портал, мясо для шашлыка лучше выбирать нежирное. А еще лучше, если это будет курица, индейка или рыба. К шашлыку на стол нужно обязательно выкладывать сырые овощи и зелень.

Ранее мы писали о том как «помирить» щитовидку и шашлыки.

А у вас есть свои кулинарные секреты? Делитесь ими с нами и другими читателями своим мнением в комментариях.

Нажмите здесь и получайте наши новости прямо в Telegram

Еда
6,93 млн интересуются