Бульонные кубики — это универсальный продукт, который придает многим блюдам мгновенный вкус. Их производят разные компании, от самых популярных к менее известным. Мы знаем, что бульонные кубики бывают разных вкусов: куриные, говяжьи, овощные, грибные. Однако из чего их делают на самом деле и есть ли в них хоть что-то полезное?
Читайте также: Как белорусам сделать бульонные кубики в домашних условиях? Нашли два способа
Как правило, основным ингредиентом бульонных кубиков является соль. За ней идут растительный жир (гидрированный) и усилитель вкуса – глутамат натрия. Бульонные кубики могут также содержать другие усилители вкуса, такие как инозинат (E631) и двунатриевый гуанилат (E627), а также мальтодекстрины и камедь рожкового дерева (E410).
Помимо них, продукт также содержит крахмал, дрожжевой экстракт, сахар, ароматизаторы и красители (в т.ч. аммиачную карамель), регулятор кислотности, антиоксиданты, куриный жир (0,5-3%), сушеные овощи (до 2-3%), мясной экстракт (0,1-0,2%, иногда в пределах 2%), специи (например, куркума).
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Из чего на самом деле делают рыбные палочки? Вот что белорусам нужно искать на этикетке, чтобы выбрать настоящие