Будет очень полезно и вкусно.
В СССР диетической едой называли систему питания, принятую в больницах и санаториях. Она помогала оправиться после перенесенных болезней, укрепить силы, вернуться к полноценной жизни.
Есть что сказать? Обсуждайте важные новости в группе «А теперь внимание!» в Одноклассниках.
Журнал «Гастрономъ» предлагает рецепты вкуснейших диетических завтраков по этой системе. Сегодня о Столе № 1.
Стол №1 предназначен людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, с острым гастритом, хроническим гастритом с нормальной и повышенной кислотностью.
Нежнейший паровой творожный пудинг с соусом из запеченных яблок подойдет как нельзя лучше для людей, предрасположенных к этим заболеваниям. Те, кто придерживается здорового питания, оценят такой завтрак по достоинству. Да и любой ребенок не прочь будет полакомиться пудингом с яблоками.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 180 г творога жирностью 1%;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. манки;
- 1 ст. л. меда;
- щепотка соли.
Для соуса:
- 1 зеленое яблоко;
- 1 ч. л. меда.
Как приготовить:
Подготовить яблоко: вырезать сверху центр, не прорезая до конца, чтобы образовался «колодец». Воткнуть в яблоко зубочистки с 4 сторон, влить в «колодец» мед. Поместить яблоко в маленькую форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.
Смешать творог, яйцо, манку, мед и соль, взбить блендером до образования однородной массы.
Сбрызнуть форму для запекания водой и выложить в нее творожную массу. Поставить форму в глубокий противень или в форму побольше, налив горячую воду так, чтобы формочка была погружена на две трети. Так вы обеспечите приготовление на пару. Поставить в духовку и запекать до готовности (примерно 25–30 минут).
Для приготовления соуса удалить у печеного яблока кожуру или ложкой выскрести мякоть вместе с соком из кожуры. Взбить венчиком.
Подавать пудинг к столу нужно теплым, полив яблочным соусом.
Ранее рассказывалось, как приготовить вкуснейший салат из авокадо с красной рыбой.