Нам понадобится
150 гр. сливочного масла, размягченного;
375 гр. простого молочного печенья;
4 больших куриных яйца;
120 мл. свежевыжатого лимонного сока;
цедра 1 лимона;
395 гр. банка сгущенного молока;
½ ч. ложки соли;
250 гр. сахарной пудры
Разогрейте духовку до 180°.
Смажьте маслом рифленую круглую форму со съемным дном размером 25 x 5,5 см.
Положите печенье в большую миску и измельчите. Смешать размягченное сливочное масло, соль и 2 ст. ложки теплой воды до однородности, затем перенести смесь на дно подготовленной формы. Используя дно стакана, равномерно прижмите смесь на дно и бока, затем уберите в холодильник на 30 минут.
Выпекайте в течение 10 минут или пока не начнут коричневеть края. Выньте из духовки и отложите в сторону остывать.
С помощью миксера, взбейте желтки, лимонный сок, цедру и сгущенное молоко до однородности. Налейте на корж и выпекайте 15 минут. Отложите остывать, затем поставьте в холодильник на 1-2 часа, до полного остывания.
Яичные белки взбейте миксером до образования мягких пиков на средней скорости. Увеличьте скорость до высокой и постепенно добавляйте сахарную пудру по одной столовой ложке, пока не будет добавлена вся сахарная пудра.
Переложите меренгу в кондитерский мешок и выдавите его на верх лимонного тарта.
Поставить тарт в разогретую до 180° и выпекать 15 минут до готовности меренги.