Найти тему
Простые вкусняшки

Лимонный тарт с безе

Нам понадобится

150 гр. сливочного масла, размягченного;

375 гр. простого молочного печенья;

4 больших куриных яйца;

120 мл. свежевыжатого лимонного сока;

цедра 1 лимона;

395 гр. банка сгущенного молока;

½ ч. ложки соли;

250 гр. сахарной пудры

Разогрейте духовку до 180°.

Смажьте маслом рифленую круглую форму со съемным дном размером 25 x 5,5 см.

Положите печенье в большую миску и измельчите. Смешать размягченное сливочное масло, соль и 2 ст. ложки теплой воды до однородности, затем перенести смесь на дно подготовленной формы. Используя дно стакана, равномерно прижмите смесь на дно и бока, затем уберите в холодильник на 30 минут.

Выпекайте в течение 10 минут или пока не начнут коричневеть края. Выньте из духовки и отложите в сторону остывать.

С помощью миксера, взбейте желтки, лимонный сок, цедру и сгущенное молоко до однородности. Налейте на корж и выпекайте 15 минут. Отложите остывать, затем поставьте в холодильник на 1-2 часа, до полного остывания.

Яичные белки взбейте миксером до образования мягких пиков на средней скорости. Увеличьте скорость до высокой и постепенно добавляйте сахарную пудру по одной столовой ложке, пока не будет добавлена вся сахарная пудра.

Переложите меренгу в кондитерский мешок и выдавите его на верх лимонного тарта.

Поставить тарт в разогретую до 180° и выпекать 15 минут до готовности меренги.

Еда
6,93 млн интересуются