Найти в Дзене
Asya_D

Правильное питание и заморозка

Можно ли замораживать низкоуглеводную выпечку/десерты/приготовленные мясо и рыбу?

Мое мнение касательно этого вопроса таково, что, имея возможность выбора, все свежее всегда будет полезнее замороженного - однако, при прочих равных, творог с бананом или ягодами из морозильной камеры - это намного лучше, нежели свежеиспеченное печенье.

В заморозку прекрасно идут:

  • низкоуглеводные десерты из творога с желатином (в изобилии представленые на этом канале). По мере востребования высокобелковый десерт просто извлекается из морозильной камеры за 1-1,5 часадо предполаемой подачи.

- творожные смузи - полностью аналогично.

- приготовленные порции птицы, рыбы и/или других морепродуктов (желательно, чтобы первоначально они были не из замороженного сырья)

- низкоуглеводная выпечка. Как показывает практика, кето-пицца, тыквенный брауни или пирог с капустой прекрасно переносят заморозку, не теряя не во вкусу, не в структуре. При очень большом желании и/или отсутствии времени можно разморозить их, разогрев в микроволновой печи, но обычно я предпочитаю просто дать им оттаять.

- овощи вроде тыквы, цветной капусты или стручковой фасоли. На свежий салат уже не подойдет, но вполне пригодно для последующего выпекания. Можно даже заранее приготовить овощи и заморозить их уже приготовленными или даже отправить в морозильную камеру крем-суп из тыквы - в таком случае под рукой у вас будет готовый гарнир.

- ягоды и/или сезонные фрукты.

Эта половинка кето-пирога с капустой только что была достана из морозильной камеры.
Эта половинка кето-пирога с капустой только что была достана из морозильной камеры.

То же самое относится и к покупным замороженным овощам - как и все полуфабрикаты, они не являются наилучшим из возможных выборов, однако, это явно лучше, нежели лапша или бутерброды. В конце концов, в случае такой экзотики, как брюссельская капуста или любимая автором стручковая фасоль, особой свежей альтернативы, пожалуй, и не имеется.

В этом отношении я полагаю заморозку гораздо более "мягким" воздействием, нежели разогрев - в особенности разогрев вторичный. Я не придерживаюсь сыроедческой диеты, однако, преимущественно отдаю предпочтение свежим овощам, они низкокалорийнее, сохраняют больше витаминов и клетчатки, имеют более низкий ГИ, да и просто смотрятся чем-то, способным зарядить свежестью и энергией гораздо в большей степени, нежели запеченые или отварные.

Для меня нет никакой проблемы в том, чтобы потушить цветную капусту или приготовить овощи на гриле, но я никогда не использую микроволновую печь - и вовсе не потому, будто бы там какое-то "неправильное" излучение, а просто потому, что мне не нравится сама идея повторной термической обработки, вне зависимости от того, происходит ли она в упомянутой уже печи или на сковороде. Мясо и морепродукты хороши и в охлажденном виде, а с овощными салатами, творогом и смузи все ясно и так; заморозку достаю заранее. Наконец, условный тыквенный суп или низкоуглеводная выпечка к завтраку вполне сносны на вкус и в холодном виде, если только они не были приготовлены пять минут назад.

Ну а если вы хотели бы видеть в своей новостной ленте больше подобных публикаций, регулярно получать полезную информацию о тренировках и питании, а также пошаговые рецепты, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии - тем самым вы можете помочь развитию проекта и дать узнать о нем большему числу людей.

До скорого!