2275 подписчиков
Лучше любимого тыквенного брауни может быть только тыквенный брауни с ягодами.
Без муки (крахмала, злаков и прочих источников добавочных углеводов). Без сахара. Только тыква, яйца и какао.
Ингредиенты:
Для брауни:
- 150 г тыквы
- 25 г черной смородины
- 2 яйца
- 10 г какао
- смесь специй к кофе и десертам (корица+гвоздика+черный перец+имбирь)
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 286/18/18/6
Приготовление:
1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее небольшими кусочками. Затем, при помощи блендера измельчите ее вместе с яйцами и какао до состояния однородного жидкого теста. Добавьте специи - корицу, гвоздику, имбирь и немного черного перца.
При желании можно также добавить к 'тесту' щепотку псиллиума - тогда наш брауни будет еще больше походить на настоящую выпечку.
2. Всыпьте прямо в 'тесто' немного замороженых ягод черной смородины и перемешайте все ингредиенты. Перелейте яично-овощную смесь в порционную форму для выпекания и отправьте в разогретый до 200 С духовой шкаф на 15-20 минут.
3. Достаем наш низкоуглеводный пирог из печи и подаем к завтраку, украсив гостью орехов или тыквенных семечек.
Я решила также приготовить к нему глазурь - для этого я взбила венчиком 10 г подплавленного на водяной бане какао-тертого с 50 мл кефира и небольшим количеством безуглеводного подсластителя, получается совершенно сногсшибательное сочетание тыквенного "бисквита", какао и изумительной йогуртовой кислинки - главное, не забывайте, что такой топпинг прибавляет к кБЖУ исходной версии блюда 80 кКал, 3 г белка, 6 г жира и 4 г углеводов.
1 минута
13 марта 2023
488 читали