Найти в Дзене
Рыбалка и рыбаки

В Роскачестве рассказали, как выбрать качественную рыбу и икру

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать красную рыбу и икру. В первую очередь, нужно покупать продукты изготовлены по ГОСТу.

Также нужно обращать внимание на внешний вид рыбы и ее запах.

Мясо рыбы должно иметь однородный цвет, а у качественного филе будет тонкий слой прозрачной глазури, на срезе он блестит. Рыба не должна быть волокнистой. Если рыба слишком волокнистая, то значит, она растаяла, и ее потом снова заморозили.

При выборе икры нужно обязательно проверять дату производства и маркировку.

Кроме того, нужно обращаться внимание на условия хранения продукции.

Дата должна быть указана четко, цифры на жестяной банке должны быть выпуклыми. Условия хранения упаковки - минус четыре-шесть градусов. По словам руокводителя Роскачества Максима Протасова, в период с середины мая по октябрь-декабрь производится хорошая икра, так как в этот период лосось идет на нерест.

У икры разных видов лососевых разный вкус и вид. Некоторые производители пользуются этим, поэтому в банку с "лососевой икрой" могут положить кашу из всех видов.

Фото: svgz.ru

Читайте также:

В петербургском океанариуме у белоплавниковых акул родился детеныш

Зоологи насчитали 138 детенышей тюленей, родившихся в Темзе

Почему США выгодно получить Гренландию

В Крыму возбуждено дело о незаконном вылове крабов и кефали

В США обнаружили двухголовую черепаху

Оригинал этой статьи расположен по адресу: https://www.poplawok.ru/news/26999.html

Еда
6,93 млн интересуются