К чаю не всегда хочется сладкого. В такие моменты можно порадовать домочадцев выпечкой, которая их точно удивит.
Популярный кулинарный блогер Александр Белькович рассказал своим подписчикам о то, как приготовить вкусные несладкие маффины с рыбной начинкой.
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
Для теста
- Йогурт греческий 150 г,
- Сыр российский 100 г,
- Мука 100 г,
- Маслины без косточек 20 г,
- Масло растительное 20 мл,
- Яйцо 1 шт.,
- Разрыхлитель 8 г,
- Прованские травы ½ ч. ложки,
- Сахар ½ ч. ложки,
- Соль и перец по вкусу.
Для начинки
- Консервированный тунец в собственном соку 170 г,
- Сливочный сыр 70 г.
Приготовление:
В миске необходимо перемешать йогурт, яйцо, добавить прованские травы, сахар, а также по вкусу соль и перец. Всыпать натертый сыр.
В муку добавить разрыхлитель и соединить с основным тестом.
Маслины мелко нарезать, добавить в тесто и тщательно перемешать. Влить подсолнечное масло. Тесто готово.
Для начинки тунец перемешать с творожным сыром.
Чтобы сформировать маффин, нужно взять 2/3 части теста и выложить первым слоем в форму. Вторым слоем уложить начинку, третьим – оставшееся тесто.
Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовку около 20 минут.
Приятного аппетита!
Фото: телеграм-канал Александра Бельковича.