Найти в Дзене
Сельский Житель

Повар поделился рецептом оригинальных маффинов с начинкой из тунца

К чаю не всегда хочется сладкого. В такие моменты можно порадовать домочадцев выпечкой, которая их точно удивит.

Популярный кулинарный блогер Александр Белькович рассказал своим подписчикам о то, как приготовить вкусные несладкие маффины с рыбной начинкой.

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

Для теста

  • Йогурт греческий 150 г,
  • Сыр российский 100 г,
  • Мука 100 г,
  • Маслины без косточек 20 г,
  • Масло растительное 20 мл,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Разрыхлитель 8 г,
  • Прованские травы ½ ч. ложки,
  • Сахар ½ ч. ложки,
  • Соль и перец по вкусу.

Для начинки

  • Консервированный тунец в собственном соку 170 г,
  • Сливочный сыр 70 г.

Приготовление:

В миске необходимо перемешать йогурт, яйцо, добавить прованские травы, сахар, а также по вкусу соль и перец. Всыпать натертый сыр.

В муку добавить разрыхлитель и соединить с основным тестом.

Маслины мелко нарезать, добавить в тесто и тщательно перемешать. Влить подсолнечное масло. Тесто готово.

Для начинки тунец перемешать с творожным сыром.

Чтобы сформировать маффин, нужно взять 2/3 части теста  и выложить первым слоем в форму. Вторым слоем уложить начинку, третьим – оставшееся тесто.

Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовку около 20 минут.

Приятного аппетита!

Фото: телеграм-канал Александра Бельковича.

Еда
6,93 млн интересуются