Человек, решивший перейти на правильное питание, может “утонуть” под тоннами противоречивой информации. С чего же начать путь к оздоровлению?
Диетолог и эндокринолог Юлия Хрулева упростила все до трех слов. Прежде всего нужно выучить состав сбалансированного питания: сложные углеводы, белок и полезные жиры.
Продукты, богатые клетчаткой (сложный углевод), отвечают за чувство сытости. Также они способствуют контролю уровня глюкозы в крови и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Белок, растительный или животный, поставляет в организм “строительные материалы”. А вот жиры — моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, представляют из себя источник энергии и базу для сотворения гормонов. Это очень важно.
"Добавьте в свой рацион авокадо, орехи, красную рыбу, однако не переусердствуйте, ведь все жиры высококалорийны", — посоветовала врач.
Александра Бельцева