Рецепт на форму 26 см
Вам понадобится:
НА БИСКВИТ:
Яйца (комнатной темп.) - 6 шт;
Мука - 6 ст.л. с небольшой горкой;
Сахар - 6 ст.л.;
Ванилин - 3 гр.
КРЕМ:
Сливки 33-35% - 800 гр;
Творожный сыр - 400 гр;
Сахарная пудра - 200 гр;
Ванилин - 3 гр.
КАРАМЕЛЬ:
Сахар - 200 гр;
Сливки 33-35% - 200 ч.л.;
Слив.масло - 50 гр.
НАЧИНКА И ДЕКОР:
Персики консерв. - 300 гр;
Манго консерв. - 300 гр;
Клубника
Цветы живые для декора.
ПРОПИТКА ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Сгущенное молоко - 2 ст.л.;
Вода кипяченая - 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. Начнем с бисквита. Яйца выбиваем в чашу миксера, высыпаем сахар и взбиваем до пышной белой массы. (чтобы следы от венчика хорошо просматривались).
2. Теперь частями просеиваем муку и ванилин во взбитые яйца с сахаром и каждый раз хорошо размешиваем. Делаем это быстро.
3. Включаем духовку на 180°. Пока она разогревается, дно формы для выпечки покрываем пергаментной бумагой, выкладываем наше пышное тесто и отправляем в духовку на 35 мин. ВАЖНО! Не открывайте духовку до приготовления бисквита!
4. Достаем пышный бисквит из духовки и даем полностью остыть. Далее разрезаем на 3 коржа.
5. Готовим домашнюю карамель. Тут важна скорость. В кастрюле с толстым дном полностью растапливаем сахар сначала на высокой температуре, как только начинает плавиться - переключаем на среднюю температуру. Далее резко вливаем теплые сливки в кипящий сахар и быстро перемешиваем венчиком до однородной массы, добавляем сливочное масло и снова доводим до однородной массы. Переливаем в стеклянную посуду и даем полностью остыть.
6. Готовим крем. Тут все просто: взбиваем до однородной пышной массы сливки, творожный сыр, сахарную пудру и ванилин.
7. Из консервированных фруктов сливаем сироп, нарезаем маленькими кусочками. Ягоды для декора, в нашем случае клубника, разрезаем пополам.
8. Пропитка: просто смешиваем сгущенку с водой.
Собираем торт: корж-наносим пропитку кисточкой - крем - персики - корж- пропитка - крем - карамель - манго - корж - карамель - широкий слой крема и борта торта смазываем кремом - выкладываем клубнику.
ВАЖНО! Если используете в декоре цветы, стебли обязательно нужно подрезать и изолировать от торта, например пищевой пленкой. В декор используются всего несколько видов цветов, остальные могут быть ядовиты!
Кто не видел, на канале есть рецепт Медовика - торт медовый домашний. Просто тает во рту! обязательно посмотрите, вкусно!
Еще у меня на канале есть рецепт Вкуснейшего пирога с мясом и капустой из дрожжевого теста по старинному рецепту! обязательно посмотрите, это вкусно!
Так же у меня на канале есть рецепт Торт Наполеон с пломбирным кремом и клюквенной начинкой - мой любимы! обязательно посмотрите, это вкусно!
Хочу предложить рецепт Сочный и очень вкусный необычный хот-дог, вы точно не останетесь голодными! обязательно посмотрите, очень вкусно!
А еще у меня на канале есть рецепт Запеченная картошка в духовке с беконом и чесноком - вкуснее жареной картошки - рецепт проще простого! обязательно посмотрите, это вкусно!
И напоследок хочу предложить ТОП 3 вкусных видео рецепта на праздничный стол от KOSHELOT часть 2 обязательно посмотрите, очень вкусно!
Всем хорошего настроения, здоровья и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!
На связи был Андрей Кошелев