Далеко не секрет, что Большая Никитская сегодня настоящий гастрономический кластер, привлекающий искушенную публику богатым разнообразием концептов, ресторанных групп , интерьеров и экстерьеров именитых архитектурных бюро столицы. Трудно предсказывать будущее, но осмелюсь заявить, что улица, на которой расположился ресторан средиземноморской кухни от Lucky group, составляет сильную конкуренцию своим соседям, а то и стремится к тому, чтобы забрать лавры победителя среди гастрономических "кварталов" города.
При первой же ассоциации с рестораном, мне представляется просторное, стильное, соответствующее последним тенденциям заведение, где с самого порога тебе рады. Переступая порог проекта на Большой Никитской , 22/2, гостя радушно, при этом без поддельной и натянутой улыбки встречает выглядящий приятно, аккуратно , и одетый "с иголочки" персонал. По пути за столик отчетливо слышишь ароматы свежайших морепродуктов, что так и переносит в средиземноморский европейский рыночек в пяти шагах от моря с утренней партией привезенного улова.
Переходя от дела к сути, то есть, к завтракам, отмечу, что сегодня на гастрономической карте Москвы редко встретишь примечательные и неоднообразные завтраки. И я сейчас не про подачу, а , скорее, наполнение. Здесь, к моему большому удивлению, подают совсем не банальные завтраки — с 9:00-13:00 по будням, до 14:00 - по выходным. Классические позиции, конечно, присутствуют, сырники и в рыбном ресторане сырники, но исполнение — талантливое, что виднеется сквозь призму подачи и демонстрации качественных продуктов на совсем иной, непривычный для московского гурмана лад.
Кроме нескучного исполнения завтраков и достойного качества исполнения всех продегустированных позиций, сегодняшнюю оду я посвящаю персоналу ресторана от Lucky group! Просто нет слов, я действительно в восторге от такого внимания. Мне в буквальном смысле не понадобилось меню, ведь девушка минут 10 беседовала со мной, продемонстрировав идеальное знание меню и совершенно неподдельный интерес к своему делу.
Долго и мучительно выбирая между завтрачными позициями, не без помощи девушки-официанта, я все же определилась с заказом…
Тартин, северная креветка, томаты, скрембл (790) — казалось бы, ничем не примечательная позиция, скучные ингредиенты, которые вполне могут оказаться в своём холодильнике. Однако исполнение поражает: хрустящий, свежий, слегка румяный тост в сочетании с томатами, шпинатом, нежнейшим сливочным скремблом с креветками в соусе айоли. Идеально сбалансированное блюдо для первой половины , которым можно полноценно позавтракать,10/10
Домашняя гранола, йогурт , ванильная груша(560) — четко выверенное сочетание, которое не оставит вас равнодушным🤤В добавок к стандартной подаче, гранолу приукрашивают сиропом топинамбура, добавляющим сладостную нотку. Груша здесь однозначно на авансцене всей гастрономической композиции, благодаря которой за этой завтрачной позицией так и норовит вернуться, и не раз,10/10
Круассан с маслом и малиновым джемом(350) — по иронии судьбы мой столик располагался прямо напротив свежеиспеченных булочек , вдоволь начиненных шоколадом и хрустящих круассанов. Внешний, вид, подача - не к чему придраться.
Единственное "но" лично для меня - это собственный дискомфорт в плане того, как собственно , съесть эту выпечку , не накрошив на стол, стул и не запачкав свою одежду, представляется , не побоюсь этого слова, квестом. Сам по себе круассан слишком хрустящий, поэтому есть его совсем не удобно: отламывая кусочек, все крошится , да и удержать такой круассан-гигант в руке тоже не так-то просто..) С другой стороны, это вполне естественно, и к тому же, приносят брендированные салфетки. За это персоналу отдельное уважение и особое почтение, за круассан 7,5/10
Французская галета, прошутто котто, эмметаль(690) — идеальное блюдо на завтрак. Сбалансированное, по-французски утонченное, с легким шиком, но без излишеств: никакого сусального золота, черной икры или традиционных для района Патрики-Никитская черных трюфелей.
Тонкое тесто, нежнейшая консистенция внутри, и отсутствие приторности, все гармонично и со вкусом. 10/10
Плавно переходя к выводам, обращаюсь к дорогим читателям ,с радостью заявляя ,что в списке прекрасных проектов с шикарными завтраками пополнение!
Смело приглашайте сюда подругу и отправляйтесь на завтрак с видом на Большую Никитскую. Снимки здесь получаются превосходные, так что помимо гастрономического наслаждения, вы сможете запечатлеть самые вкусные моменты своей жизни, сохранив эти снимки не только в памяти айфона, но и в своей..) Кстати говоря, 3+4+5 = 12, что символизирует не только удачу , отсылая к названию прогрессивной ресторанной группы - создателя проекта, но и к своеобразному символизму , ведь это двенадцатый по счету проект Lukcy group! Вот такие дела)