Салат из пекинской капусты будет особенно вкусным, если добавить к нему некоторые овощи или даже фрукты. Я остановилась на моркови, корне сельдерея и яблоках. Легкая кислинка яблок, сладость моркови и польза корня сельдерея прекрасно дополняют зеленую свежесть пекинской капусты.
Я заправила салат майонезом, так он получается более сытным. Но если вы хотите иметь постное блюдо, заправьте овощи оливковым маслом и яблочным уксусом, а также маленькой толикой горчицы — у вас получится идеальное постное, вкусное и полезное блюдо, которое даже может заменить обед, если добавить к нему ломтик поджаренного черного хлеба.
Ингредиенты:
- 1 пекинская капуста (около 1 кг);
- 3 средние моркови;
- 1 средний или половина большого сельдерея;
- 2 средних яблока;
- пучок укропа;
- майонез, сок лимона – по вкусу;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для салата. Очистите капусту от верхних листьев, срежьте нижнюю часть, затем нашинкуйте, переложите в кастрюлю или большую миску, посолите и перемешайте – дайте постоять 20 минут. По истечении этого времени отожмите из капусты воду и вылейте ее.
Добавьте очищенные и натертые на крупной терке морковь и яблоки, а также сельдерей. Яблоки и сельдерей сбрызните лимонным соком.
Добавьте мелко нарезанный укроп, майонез по вкусу и все перемешайте.
Наконец, посолите и поперчите салат на свой вкус. Салат из пекинской капусты с сельдереем и яблоками готов.
Подавайте салат с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.