Найти тему
Мама Люба

Салат из пекинской капусты с сельдереем и яблоками

Оглавление

Салат из пекинской капусты будет особенно вкусным, если добавить к нему некоторые овощи или даже фрукты. Я остановилась на моркови, корне сельдерея и яблоках. Легкая кислинка яблок, сладость моркови и польза корня сельдерея прекрасно дополняют зеленую свежесть пекинской капусты.

Я заправила салат майонезом, так он получается более сытным. Но если вы хотите иметь постное блюдо, заправьте овощи оливковым маслом и яблочным уксусом, а также маленькой толикой горчицы — у вас получится идеальное постное, вкусное и полезное блюдо, которое даже может заменить обед, если добавить к нему ломтик поджаренного черного хлеба.

Ингредиенты:

  • 1 пекинская капуста (около 1 кг);
  • 3 средние моркови;
  • 1 средний или половина большого сельдерея;
  • 2 средних яблока;
  • пучок укропа;
  • майонез, сок лимона – по вкусу;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

-2

Подготовьте ингредиенты для салата. Очистите капусту от верхних листьев, срежьте нижнюю часть, затем нашинкуйте, переложите в кастрюлю или большую миску, посолите и перемешайте – дайте постоять 20 минут. По истечении этого времени отожмите из капусты воду и вылейте ее.

-3

Добавьте очищенные и натертые на крупной терке морковь и яблоки, а также сельдерей. Яблоки и сельдерей сбрызните лимонным соком.

-4

Добавьте мелко нарезанный укроп, майонез по вкусу и все перемешайте.

-5

Наконец, посолите и поперчите салат на свой вкус. Салат из пекинской капусты с сельдереем и яблоками готов.

-6

Подавайте салат с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,93 млн интересуются