Восточная сладость: вкусная, слоистая и рассыпчатая одновременно, красивая выпечка. Готовится из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой.
Рецепт:
Мука - 3 стакана
Масло сливочное - 180 г холодного
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель 1 ч л + 1/2ч л соды
Соль
Муку и масло быстро перетераем в крошку.
Добавляем кефир, яйцо, разрыхлитель, соду, соль.
Быстро вымешиваем до однородного мягкого теста. Ставим в холодильник.
Начинка:
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 3 ст ложки
Мука - 1 стакан
1 ст л коньяка по желанию
Делим тесто на две части, так легче раскатывать. Раскатываем достаточно тонко, выкладываем половину начинки равномерным слоем, немного не доходя до краёв.Очень важный момент при скатывании теста в рулет, скатывать нужно достаточно плотно. Рулет проходим скалкой, делая его плоским. Наносим вилкой полоски.
Делим на аппетитные полосочки или треугольники, фигурным ножом . Наносим яичный желток, чтобы печенье было румяным.
В разогретую духовку на 25- 30 минут при 180° , до готовности. Не пересушиваем .