Найти в Дзене
Еда будет Всегда

Гата.

Оглавление

Восточная сладость: вкусная, слоистая и рассыпчатая одновременно, красивая выпечка. Готовится из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой.

Рецепт:

Мука - 3 стакана

Масло сливочное - 180 г холодного

Кефир - 1 стакан

Яйцо - 1 шт

Разрыхлитель 1 ч л + 1/2ч л соды

Соль

Муку и масло быстро перетераем в крошку.

-2

Добавляем кефир, яйцо, разрыхлитель, соду, соль.

-3

Быстро вымешиваем до однородного мягкого теста. Ставим в холодильник.

Начинка:

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 3 ст ложки

Мука - 1 стакан

1 ст л коньяка по желанию

-4

Делим тесто на две части, так легче раскатывать. Раскатываем достаточно тонко, выкладываем половину начинки равномерным слоем, немного не доходя до краёв.Очень важный момент при скатывании теста в рулет, скатывать нужно достаточно плотно. Рулет проходим скалкой, делая его плоским. Наносим вилкой полоски.

-5

Делим на аппетитные полосочки или треугольники, фигурным ножом . Наносим яичный желток, чтобы печенье было румяным.

-6

В разогретую духовку на 25- 30 минут при 180° , до готовности. Не пересушиваем .

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются