Найти в Дзене

Курица в духовке в маринаде

118 топ-авторов
5839 интересуются
15,9 тыс читали · 2 года назад
Курица в духовке целиком: показываю самый вкусный маринад для запечённой курицы (получается сочная, вкусная и поджаристая)
Всем привет. Сегодня буду запекать курицу гриль. По этому рецепту курочка получается сочная и вкусная, с красивой золотистой корочкой. Покажу вкусный маринад и один небольшой секрет приготовления. 📕Рецепт: 👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️ Для маринада в миску кладём 3 столовые ложки кетчупа и 2 столовые ложки растительного масла. Одну чайную ложку паприки, соль, чёрный молотый перец. Пропускаем сюда через пресс 4 зубчика чеснока и кладём одну чайную ложку специй для курицы. Перемешиваем и маринад для курицы готов...
1907 читали · 2 года назад
Вкусные сочные куриные бедрышки в духовке: легко и просто, всё дело в маринаде! (делюсь рецептом + бонус)
Это один из лучших рецептов приготовления вкусных и сочных куриных бедер в духовке. Ничего сложного, рецепт очень простой, весь секрет в маринаде. Бонусом делюсь рецептом необычного, но очень вкусного горчично-яблочного соуса к курице и мясу. Объедение! Подробный процесс приготовления в коротеньком видео рецепте и пошаговом описании ниже: Рецепт как приготовить вкусные сочные куриные бедрышки в духовке: Всё очень просто! Для начала конечно подготавливаем курицу. Стандартно чистим, моем её и обсушиваем...
778 читали · 1 год назад
Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой. Вкусный рецепт в маринаде
Уважаемые читатели, сегодня ждала в гости сына и для него запекла куриные ножки в духовке. Нереально вкусно, нежно, сочно. Делюсь быстрым рецептом маринада, попробуйте, будете готовить пока не надоест, а может это станет вашим любимым способом. Ингредиенты: Этапы приготовления: 1️⃣Куриные ножки мою, перекладываю в свободную емкость. 2️⃣Добавляю соль, перец, паприку, кетчуп, давленный чеснок, растопленное сливочное масло. По желанию можно добавить еще острый перец. 3️⃣Хорошо смазываю этим маринадом мясо, оставляю на столе на 30 минут...
Сочная, румяная курица в духовке. 5 вариантов маринада
Я люблю готовить различные блюда, но мой самый любимый рецепт - это запеченная курица в духовке. В этой статье я хочу поделиться с вами своими секретами приготовления курицы с помощью пяти разных маринадов. Мой первый вариант маринада - это медовый маринад. Ингредиенты: - курица - 1 шт. - мед - 1 ст.л - томатный соус - 1 ст.л - соус тар-тар - 1 ст.л - чеснок - 3 зубца - соль - 1 ч.л - паприка - 1/2 ч.л - специи - по вкусу - лимон - 3 кружка Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в миске. Затем положите курицу в пакет, добавьте маринад и хорошо перемешайте...
Курица в маринаде. Готовим в духовке
Я обожаю готовить запеченную курицу в духовке, особенно если используется томатно-медовый маринад. Этот рецепт дает не только необычный вкус блюду, но и сохраняет мясо сочным и нежным. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом запеченной курицы в духовке в томатно-медовом маринаде. Потребуется: - курица – 1 шт. - томатный соус – 40 мл - мед – 2 ст.л - соевый соус – 2 ст.л - чеснок – 2 зубца - сахар – 1/2 ч.л - соль – 1 ч.л - перец – щепотка Для начала, для маринада необходимо смешать вместе томатный соус, мед, сахар, соевый соус, чеснок, соль и перец в миске...
Курица в маринаде. Запекаю в духовке
Курица - это один из самых популярных продуктов в мире кулинарии, и есть множество способов приготовления этой птицы. Одним из самых вкусных и простых способов является запеченная курица в соево-медовом маринаде. Это блюдо отлично подходит для ужина в будний день или для праздничного стола. В этой статье я подробно расскажу, как приготовить запеченную курицу в соево-медовом маринаде, чтобы вы смогли порадовать своих близких и гостей вкусным блюдом. Ингредиенты: - 1 целая курица - 1/2 стакана соевого...
131 читали · 2 года назад
Курица в кизиловом маринаде запеченная в духовке
Промыть курицу внутри и снаружи. Просушить бумажными полотенцами. Разрезать вдоль по спинке. Сделать вилкой проколы по всей тушке. Смешать растительное масло, перец, соль и кизиловый соус. Нанести маринад на курицу со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться на 4-6 часов в холодильник. Выложить курицу на противень и запекать около 30 минут при температуре 200 градусов...
Куриные голени и бедра в духовке в бесподобном томатно-сметанном маринаде
Добро пожаловать на наш кулинарный канал! Сегодня у меня для вас особенный рецепт: куриные голени и бедра в духовке, приготовленные в непревзойденном томатно-сметанном маринаде. Вам понравится сочетание сочной курицы, ароматного маринада и хрустящей корочки. Разве можно устоять перед таким обедом? Итак, давайте начнем. Вам понадобятся следующие ингредиенты: - 6-8 куриных голеней и бедер - 1 чашка томатного соуса - 1/2 чашки сметаны - 2 столовые ложки соевого соуса - 2 столовые ложки меда - 2 зубчика...
Филе куриное в маринаде, запеченное в духовке
Всем привет! С вами я, Галина, пенсионерка и начинающий блогер. 😁 Хочу сбросить (накопленный житейским опытом) вес до приемлемого. И в этом мне помогают мои записи. А еще делюсь с вами вкусными рецептами для правильного питания. Сегодня буду готовить пастрому. Если кто не знает, пастрома — это блюдо из запечённого мяса, пропитанного маринадом. Список ингредиентов и раскладка по КБЖУ будет внизу статьи. Понятно, можно делать из разного мяса. Но так как мне важно, чтобы жиров было минимально, беру куриное филе из грудки...
366 читали · 1 месяц назад
Куриные булдыжки в духовке, но после маринада
Почему «булдыжки»? А бабушка моя, Царствие ей небесное, так ножки куриные называла. Нам, внукам, раздавая части курицы, всегда приговаривала: «Мальчишкам – булдыжки, вам, солдатам – ходить и бегать много придется, девчонкам крылышки, придет время – улетите из родного гнезда к мужьям!. Вот они какие получились. Зажаристо-хрустящие, истекающие жиросоком. Ароматные. Ну и вкусные, конечно – очень. Я-то в духовке запекал, а у бабушки булдыжки всегда из печки были. Но нет у меня сейчас печки. Вот и приходится …...
108 читали · 3 месяца назад
Как мариновать курицу для духовки: 10 шикарных маринадов
Мечтаете, чтобы курица выходила ароматной, хрустящей снаружи и сочной внутри? Простой способ добиться идеального результата — правильный маринад. Вот десять лучших идей, которые сделают даже обычные куриные кусочки настоящим кулинарным открытием. Соблюдайте время маринования и не бойтесь экспериментировать с продуктами. Вечная классика всегда оправдывает ожидания. Советуем использовать для бедренной части, крылышек и целой тушки. Соедините две столовые ложки горчицы, три столовые ложки меда (должен...