Если вы хотите, чтобы куриная грудка была сочной, мягкой, вкусной и сразу после приготовления, и на следующий день (даже ещё вкуснее и сочнее),то делюсь с вами замечательным рецептом!
Грудку курицы (филе; у меня целая грудка от большой курицы) моем и разрезаем пополам, а потом каждую часть вдоль на две пластины.
Если желаете, можно нарезать половинки грудки и сделать «кармашек» для фаршировки. Будет очень красиво. Но я решила пластинами, для «повседневного» стола.
Грудку я слегка промариновала 2-3 часа в холодильнике в соевом соусе с дижонской горчицей, душистым перчиком, кориандром, хмели сунели и 1 ст.л. яблочного уксуса натурального.
В это время приготовим начинку или соус, как кому нравится.
Слегка в сотейнике с 1 ст.л. оливкового масла тушим свежие шампиньоны, нарезанные на пластины (у меня лесные, отваренные и замороженные).
Добавляем один свежий помидор, нарезанный тоже пластинами, свежий болгарский перчик дольками. Кто любит - стебли сельдерея тоже туда. Целую луковицу, нарезанную полукольцами, зубчик чеснока или щепотку сухого, всякие травки пряные (щепотку). Я ещё добавила дольки свежей айвы и 2 ст.л. томатного соуса типа грузинского, с остринкой.
Тушим все вместе 5-7 минут.
В чашу аэрогриля или в форму для духовки укладываем плотно пластины грудки, сверху кладём соус или подливу, потом ещё ряд, и сверху опять соус. У меня вся грудка плотно уложилась в один ряд, а сверху - толстый слой подливы.
Сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 15 минут при 200 градусах.
Затем выкладываем слой натертого твердого сыра, и ещё на 5 минут при 180 градусах. Сыр должен только расплавиться, но не поджариться!
Время выдерживаем строго, чтоб не пересушить!
Я съела кусочек сразу с отварным булгуром и тушёной краснокочанной капустой с беконом и яблоком!
Сверху - мой любимый гранатовый соус!
Друзья, нежнейшая сочная грудка просто таяла. И не подумаешь ,что это надоевшая нам грудка! А на другой день она была ещё вкуснее - за ночь пропиталась соусом, и нож резал ее как масло сливочное!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова