Кто ищет рецепт простой Пасхальной выпечки? Готовим сегодня куличи с большим содержанием творога и сливочного масла но без дрожжей.
Сам процесс не сложнее замеса на блины, рецепт выручит любую хозяйку, которая не хочет два дня возиться с дрожжевым тестом )
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 КУЛИЧА Д 9 СМ
Творог 300гр.
Масло сливочное 160гр.
Мука 300гр.
Яйца С1 4 шт.
Сахар 300гр.
Лимонный сок 1 ст.л.
Цедра 1 лимона
Разрыхлитель 1 полная ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Ванилин
В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, цедру лимона и ванилин взбиваем миксером на средней скорости до пышной массы
По одному яйцу добавляем во взбитую массу и продолжаем взбивать. На средней скорости.
Подошла очередь творога. Берите пастообразный творог . Так с ним будет меньше мороки. Если все таки получилось найти только крупинчатый, то пробейте его блендером или пропустите через сито. Я кладу творог сразу в массу и на низких оборотах миксера перемешиваю .
Масса получается кремоообразной. Добавляем лимонный сок.
Просеиваем муку с разрыхлителем и содой.
В тесто отправляем промытый и высушенный изюм. Предварительно он у меня полежал в кипятке 5 минут.
Раскладываем тесто в капсулы диаметром 9 см. По 370-380гр. Разглаживаем поверхность мокрой ложкой.
Накрываем формы фольгой. И выпекаем 25 минут при температуре 170гр. После чего фольгу убираем и допекаем ещё 25 минут. Благодаря фольге, сверху кулича не будет трещины, характерной кексовой выпечке.
Каждая хозяйка выбирает что ей по душе. Какой кулич она хочет испечь дрожжевой или на разрыхлителе. Кексовый кулич -это прекрасный простой способ порадовать близких домашней Пасхальной выпечкой не затрачивая на хлопотное дело много времени. Текстура влажная, с приятной творожной кислинкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !