Найти тему
КухняВкусныхБлюд

Творожные Куличи за час без Дрожжей!

Кто ищет рецепт простой Пасхальной выпечки? Готовим сегодня куличи с большим содержанием творога и сливочного масла но без дрожжей.

Сам процесс не сложнее замеса на блины, рецепт выручит любую хозяйку, которая не хочет два дня возиться с дрожжевым тестом )

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 КУЛИЧА Д 9 СМ

Творог 300гр.
Масло сливочное 160гр.
Мука 300гр.
Яйца С1 4 шт.
Сахар 300гр.
Лимонный сок 1 ст.л.
Цедра 1 лимона
Разрыхлитель 1 полная ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Ванилин

В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, цедру лимона и ванилин взбиваем миксером на средней скорости до пышной массы

-2

По одному яйцу добавляем во взбитую массу и продолжаем взбивать. На средней скорости.

-3

Подошла очередь творога. Берите пастообразный творог . Так с ним будет меньше мороки. Если все таки получилось найти только крупинчатый, то пробейте его блендером или пропустите через сито. Я кладу творог сразу в массу и на низких оборотах миксера перемешиваю .

-4

Масса получается кремоообразной. Добавляем лимонный сок.

-5

Просеиваем муку с разрыхлителем и содой.

-6

В тесто отправляем промытый и высушенный изюм. Предварительно он у меня полежал в кипятке 5 минут.

-7

Раскладываем тесто в капсулы диаметром 9 см. По 370-380гр. Разглаживаем поверхность мокрой ложкой.

-8

Накрываем формы фольгой. И выпекаем 25 минут при температуре 170гр. После чего фольгу убираем и допекаем ещё 25 минут. Благодаря фольге, сверху кулича не будет трещины, характерной кексовой выпечке.

-9
-10

-11

-12
-13

Каждая хозяйка выбирает что ей по душе. Какой кулич она хочет испечь дрожжевой или на разрыхлителе. Кексовый кулич -это прекрасный простой способ порадовать близких домашней Пасхальной выпечкой не затрачивая на хлопотное дело много времени. Текстура влажная, с приятной творожной кислинкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !