Найти тему

Накормила мужа капустой, а он и рад был. Салат с фунчозой.

История забавная. Мой муж, как настоящий мясоед не особо жалует капусту в обработанном виде, исключение составляют только супы. И вот я приготовила это блюдо, честно, для себя. Отлучившись на какое-то время из дома, по приходу я заметила, что большой части этого салата больше нет. =)

Так что скорее читайте и делитесь этим рецептом со свекровями, попутчиками в маршрутках, соседями и всеми китайскими бабушками. =) Кстати, про бабушку недавно узнала, какой-то новый тренд, да?)

Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке.

Морковь нарезать соломкой, перец тонко нарезать, капусту мелко нашинковать, курицу нарезать небольшими кусочками.

На сковороде разогреть масло, обжарить курицу минут 10.

Добавить морковь и перец. Готовить еще 7 минут.

Далее добавить капусту. Готовить буквально 1 минуту. Капуста должна остаться практически сырой, только немного притомиться.

-2

Выключить огонь, влить уксус и соевый соус, добавить фунчозу. Хорошо перемешать.

Ингредиенты:

50 г фунчозы
300 г капусты
300 г куриного филе
1 морковь
1 острый перец
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. винного уксуса
растительное масло
Еда
6,93 млн интересуются