Рецепт от Сергея Артамонова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»
Ингредиенты на 4 порции:
- Подосиновики замороженные - 150 г
- Белые грибы замороженные - 150 г
- Лук репчатый - 150 г
- Вода питьевая - 200 мл
- Миндальное молоко - 200 мл
- Подсолнечное масло - 10 мл
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы разморозить при комнатной температуре.
- Лук очистить, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле в сотейнике.
- Добавить грибы и воду, специи, тушить на среднем огне 20 минут.
- Суп пробить блендером и пропустить через сито.
- Добавить миндальное молоко и прогреть (не давая супу закипеть).
- При подаче украсить взбитым в пену миндальным молоком или соевой сметаной.