Чаще на нашем столе можно увидеть, конечно же, блюда из курицы. Муж очень любит грудку, обожает вкус куриного мяса в разных блюдах, от супов до запечённого филе. При этом куриное мясо легко усваивается, грудка, при условии употребления её без кожи, является диетическим продуктом.
Но иногда я готовлю мясо индейки. Получается блюдо с отличным от куриного вкусом, более богатое белком, менее жирное (при условии употребления без кожи!), вкусное и сытное.
Я уверена: чем проще приготовлена еда — тем она полезнее.
Обед с мясом индейки
Приготовим всё, что нам будет нужно в процессе приготовления.
Ингредиенты
Их немного:
Индейка (голень) — 600-700 г,
Гречневая крупа — около 2 стаканов,
Морковь — 1 шт.,
Лук репчатый — 1-2 головки (люблю лук!),
Соль, перец — по вкусу,
Чеснок — 2-4 зубчика (завит от размера чеснока и ваших предпочтений, можно вовсе не добавлять).
Обратите внимание — никакого масла! Если желаете, его можно добавить перед самой подачей. Но и без масла блюдо будет насыщенным, ароматным, сытным.
Приготовление
Сначала отделим мясо от кости и порубим против волокон.
Разогреем на огне казан, выложим в него мясо индейки, закроем крышкой. Тушим минут 15, периодически помешивая.
В это время чистим овощи.
Рубим лук и морковь кубиками.
Добавляем в казан к мясу. Солим. Перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая лопаткой.
Чистим и мелко рубим чеснок.
Тщательно промываем гречневую крупу, выкладываем в казан. Доливаем кипячёную воду из чайника в казан на высоту 1 см над уровнем крупы. Перемешиваем и тушим.
Когда гречка почти готова, добавляем в казан чеснок, перец, специи по желанию. Через 3 минуты убираем огонь и даём блюду настояться под крышкой 5-10 минут.
Подавать на стол можно с зеленью,салатом, зелёным луком с грядки. Получается сытный и лёгкий обед.
Приятного аппетита!
Если рецепты ЗОЖ вам интересны — подписывайтесь на канал "Жизнь на удалёнке" и заходите в гости чаще.
Будем здоровы!