Найти тему

Медовое печенье

Для теста:
- 50гр мёда
- 40гр сахара 
- 50гр сливочного масла 
- 10гр разведенного яйце заменителя или 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки корицы 
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки ванили 
- щепотка соли 
- 175гр просеянной муки(у нас рисовая мука)
Для теста: - 50гр мёда - 40гр сахара - 50гр сливочного масла - 10гр разведенного яйце заменителя или 1 яйцо - 0,5 чайной ложки корицы - 0,5 чайной ложки соды - 0,5 чайной ложки ванили - щепотка соли - 175гр просеянной муки(у нас рисовая мука)
Приготовление: 
На водяной бане растворяем мёд, сахар, сливочное масло, перемешиваем, постоянно помешиваем доводим массу до однородности ( до кипения не доводим).
Затем добавляем корицу, перемешиваем. Добавляем соду, перемешиваем. 
Добавляем частями муку, хорошо замешиваем тесто до эластичности. 
Убираем тесто в холодильник на 1 час. 
Припыляем коврик слегка мукой, раскатываем тесто толщиной 3-5мм, вырезаем фигурки, выпекаем при 180С на 10 минут. 
Выпекается печенье очень быстро, ориентируйтесь на свою духовку.
Приготовление: На водяной бане растворяем мёд, сахар, сливочное масло, перемешиваем, постоянно помешиваем доводим массу до однородности ( до кипения не доводим). Затем добавляем корицу, перемешиваем. Добавляем соду, перемешиваем. Добавляем частями муку, хорошо замешиваем тесто до эластичности. Убираем тесто в холодильник на 1 час. Припыляем коврик слегка мукой, раскатываем тесто толщиной 3-5мм, вырезаем фигурки, выпекаем при 180С на 10 минут. Выпекается печенье очень быстро, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются