216 подписчиков

САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ КУРНИК

196 прочитали

В Яндекс.Дзене чтобы преуспеть, нужно писать максимально кликбейтные заголовки в духе "ЭТОМУ СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ МНЕ ПОВЕДАЛА СВЕКРОВЬ НА СМЕРТНОМ ОДРЕ ВКУСНО ТАК ЧТО УЛЕТИТ ЗА ОДНУ МИНУТУ" но что-то это максимально не моё, так что пишу честные (на мой личный взгляд) заголовки, не привлекаю аудиторию, не отсвечиваю и вообще делаю это исключительно в своё удовольствие.

Курник - это мой самый любимый пирог, напоминающий о детстве. Единственно верного рецепта нет, у каждой хозяйки он свой. В моём идеальном представлении должно быть тесто на кефире, молодая картошка, целая молодая курочка и кусочки сала, вместо масла. Но лень и современные реалии победили, поэтому предлагаю рецепт быстрого курника, который тем не менее по вкусу будет потрясающи домашним, нежным и очень вкусным.

В Яндекс.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔ Лист слоеного дрожжевого теста + Мука пару ст.ложек

✔ Куриное филе 200гр

✔ Картофель 300гр

✔ Жаренный лук 40гр (или одна средняя луковица + масло для обжарки)

✔ Сливочное масло 3 ст. ложки

✔ Лавровый лист 1шт

✔ Соль и молотый перец (да, КРАЙНЕ желательно молотый)

В Яндекс.-2

Картофель лучше брать категории А (для салатов), такой картофель релевантен именно для этого способа приготовления, в классическом варианте как раз больше подошел бы молодой картофель. Немного крахмалистый, хорошо держит форму и не разваливается. Режем его на небольшие кубики (чуть крупнее чем на оливьешку) и отвариваем 5 минут в кипящей воде, после чего опракидываем на дуршлаг и даем немного остыть (за это время как раз подготовим оставшуюся начинку).

В Яндекс.-3

Так же мелко режем куриное филе (я взяла филе грудки, но если вы любите пожирнее, то можно добавить и филе бедер). Лук проще всего взять обжаренный (он продается в разделе специй в крупных супермаркетах), если нет, то придется мелко нарезать лук и поджарить его самостоятельно.

Смешиваем мясо, лук, картофель, две столовые ложки растопленного масла, соль (примерно чайную ложку без горки) и молотый перец. Зачем нужен именно свежемолотый? Для бомбического аромата и более яркого вкуса, лучше всего если это будет сместь перцев, так острота будет не такая яркая, а полифония аромата станет в разы лучше.

В Яндекс.-4

Раскатываем пласт теста, присыпав его с двух сторон мукой. Можно, конечно, взять любое дрожжевое, но лично мне больше нравится дрожжевое слоеное. Оно пропекатеся быстро, по вкусу нежнее своих аналогов и почти всегда хорошее (желательно брать то что в составе имеет сливочное масло, а не маргарин или растительные жировые продукты). Внутрь выкладываем начинку, кладем листок лаврушки (опционально, но желательно) и защипываем со всех сторон так, чтобы посередине оставалась дырочка, куда кладем ложку сливочного масла. Пусть оно выглядит не как произведение искусства, ничего страшного, главное чтобы нигде не было дырок и всё было хорошо скреплено.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, но следим, если корочка быстро зарумянилась, то убавляем до 160 градусов и добавляем сверху 10 минут к выпеканию. По истечении времени, выключаем духовку и оставляем остывать курник прямо в ней минут на 20. Всё готово, вы великолепны и у вас на столе потрясающе вкусный и несложный пирог!

В Яндекс.-5