Приготовь быстрое печенье, которое не нужно выпекать в духовке. Для этого тебе понадобится сковорода и несколько ингредиентов, среди которых овсянка, арахисовая паста и какао. Важный секрет: используй таймер. Необычное лакомство будет готово за полчаса!
Ты наверняка мечтала о десерте, который готовится на несколько минут и требует долгого выпекания. Перед тобой именно такой рецепт. Не нужно подготавливать кучу ингредиентов, колдовать с тестом и начинкой, а потом разбираться с горой грязных мисок. Наивкуснейшее печенье из овсяных хлопьев, арахисовой пасты и какао. Выйдет очень шоколадно всего за полчаса!
Запомни основную фишку: отметь время, как только горячая смесь закипит.
Ингредиенты
- Сахар — 300 граммов
- Молоко — 120 миллилитров
- Сливочное масло — 120 граммов
- Какао — 4 столовые ложки
- Арахисовая паста с орешками — 120 граммов
- Овсяные хлопья — 600 граммов
- Cахар ванильный — По вкусу
Энергетическая ценность
- Калорийность 450 ккал
- Белки 2 г
- Жиры 5 г
- Углеводы 15 г
Способ приготовления
- В сковороде смешай сахар, молоко, сливочное масло и какао-порошок.
- Подожди, пока смесь закипит, и отметь ровно 1,5 минуты.
- После этого переставь на стол и добавь арахисовую пасту, овсяные хлопья и ванильный сахар. Получится тесто средней густоты.
- Возьми чайную ложку и выкладывай тесто на пекарскую бумагу.
- Оставь остывать. Готовое печенье должны быть твёрдым.
Для такого несложного десерта есть одно важное правило: держи при себе таймер и засекай время, как указано в рецепте. Тогда у тебя получатся идеальные печенюшки.
Имей в виду, что если смесь из шага № 3 передержать, печенье выйдет сухим и будет крошиться. Если же наоборот дать меньше времени – оно не сможет застыть.
Полезные советы: бери овсяные хлопья быстрого приготовления и добавляй в тесто ванилин, если используешь его, на кончике ножа.