Найти в Дзене
VOICE

Рецепт быстрого шоколадного печенья на сковороде

Оглавление

Приготовь быстрое печенье, которое не нужно выпекать в духовке. Для этого тебе понадобится сковорода и несколько ингредиентов, среди которых овсянка, арахисовая паста и какао. Важный секрет: используй таймер. Необычное лакомство будет готово за полчаса!

    Рецепт быстрого шоколадного печенья на сковороде
Рецепт быстрого шоколадного печенья на сковороде

Ты наверняка мечтала о десерте, который готовится на несколько минут и требует долгого выпекания. Перед тобой именно такой рецепт. Не нужно подготавливать кучу ингредиентов, колдовать с тестом и начинкой, а потом разбираться с горой грязных мисок. Наивкуснейшее печенье из овсяных хлопьев, арахисовой пасты и какао. Выйдет очень шоколадно всего за полчаса!

Запомни основную фишку: отметь время, как только горячая смесь закипит.

Ингредиенты

  • Сахар — 300 граммов
  • Молоко — 120 миллилитров
  • Сливочное масло — 120 граммов
  • Какао — 4 столовые ложки
  • Арахисовая паста с орешками — 120 граммов
  • Овсяные хлопья — 600 граммов
  • Cахар ванильный — По вкусу

Энергетическая ценность

  • Калорийность 450 ккал
  • Белки 2 г
  • Жиры 5 г
  • Углеводы 15 г

Способ приготовления

  • В сковороде смешай сахар, молоко, сливочное масло и какао-порошок.
  • Подожди, пока смесь закипит, и отметь ровно 1,5 минуты.
  • После этого переставь на стол и добавь арахисовую пасту, овсяные хлопья и ванильный сахар. Получится тесто средней густоты.
  • Возьми чайную ложку и выкладывай тесто на пекарскую бумагу.
  • Оставь остывать. Готовое печенье должны быть твёрдым.

Для такого несложного десерта есть одно важное правило: держи при себе таймер и засекай время, как указано в рецепте. Тогда у тебя получатся идеальные печенюшки.

Имей в виду, что если смесь из шага № 3 передержать, печенье выйдет сухим и будет крошиться. Если же наоборот дать меньше времени – оно не сможет застыть.

Полезные советы: бери овсяные хлопья быстрого приготовления и добавляй в тесто ванилин, если используешь его, на кончике ножа.