Найти тему
Екатерина. Честный кондитер

История путешествия торта из Петербурга в Москву.

Я стараюсь не брать такие заказы, потому что в дороге может случиться всякое. 

Но ведь как известно - смелость и опыт берут города(в нашем случае расстояние), и я решилась это сделать.
Торт-путешественник
Торт-путешественник

Итак, мы везли торт по маршруту:

Васильевский остров-Московский вокзал(СПб)- Ленинградский вокзал(МСК) - спортивная база в Московской области.

Мы с заказчиком очень хорошо продумали начинку и декор торта таким образом, чтобы он максимально долго смог сохранить форму при длительном нахождении без холодильника. А именно:

🏀 торт расширялся внизу, а наверху был узким - это дало ему более устойчивое положение;

🏀 в начинку я использовала «Красный Бархат», торт с плотными коржами и плотным кремом;

🏀 торт был покрыт мастикой, которая очень хорошо держит форму торта;

🏀 в начинке не были использованы ягоды и прослойки, что помогло максимально сохранить вкус и свежесть торта в отсутствие холодильника на всех этапах перевозки.

И вот он, наш тематический баскетбольный красавчик на праздничном столе!

Торт уже распилен по тарелочкам
Торт уже распилен по тарелочкам

Доехал в целости и сохранности, подарил имениннику праздник и улыбки и конечно же невероятный вкус этого потрясающего торта «Красный Бархат».