Рецепт от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторанов «Ян Примус»
Ингредиенты на 2 порции:
- Овощной бульон - 300 мл
- Грибы белые замороженные - 100 г
- Грибы еринги - 20 г
- Паста орзо - 50 г
- Лук порей - 20 г
- Масло розмариновое зелёное - 5 мл
- Подсолнечное масло - 3 мл
- Соль и перец - по вкусу
Процесс приготовления:
- В овощной бульон заложить белые грибы (можно не размораживать), добавить приправы, варить 30 минут;
- Грибы еринги быстро обжарить на растительном масле;
- Лук порей порезать кольцами, пасту орзо отварить согласно инструкции на упаковке.
- Сервировать суп: в бульон с белыми грибами добавить пасту орзо, жареные грибы еринги и кольца лука порея. Поперчить по вкусу, капнуть розмариновым маслом.