Привет-привет! Сегодня сделаем вариацию классического коктейля "Негрони" (да, опять), она не сильно отличается от оригинала и создана по тому принципу, что кончились ингредиенты для обычного "Негрони")
Истории у вариации нет, разве что скажу, что такой вариант не встречал (хоть и не сильно искал). --------------------------------------------------------------------
А для приготовления понадобятся: 1. Джин - 40мл (возьмем вкусный ирландский крафтовый Glendalough); 2. Вермут сладкий светлый - 30мл; 3. Апероль - 30мл; 4. Апельсиновый биттер - 2-3дэша (опционально); 5. Смесительный стакан со льдом + ложка + стрейнер; 6. Бокал "рокс" со льдом для подачи + чипс из апельсинки для украшения.
{Я сначала смешаю ингредиенты в смесительном стакане, и затем перелью в бокал подачи, но можно обойтись и без этого, и готовить сразу в бокале подачи}.
Отмеряем ингредиенты:
И сливаем в стакан для смешивания. Туда же накапаем пару дэшей апельсинового биттера.
После чего перемешиваем и переливаем в рокс подачи (слив из него натаявшую воду):
Почти готово:
Остается украсить и сфотографировать:
По поводу вкуса: От прекрасен. По ощущениям чуть легче, чем обычный Негрони, хотя тут около 25 процентов. Более апельсиновый, с явным аперолевым вкусом, апельсин во вкусе также присутствует. Вермут дает, в основном, только сладость. Джин не слишком сильно выделяется. Отличная вариация.