Рецепт нежного мясного рулета. Несмотря на своё название достаточно простое в приготовлении блюдо. Так как готовится из фарша, а не из целых кусков мяса. Так что вам не потребуется ничего сворачивать слоями или предварительно обжаривать.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
— Мясной фарш из 100% говядины: 700г.
— Лук репчатый: 1 маленькая луковица.
— Белый хлеб: 100г.
— Мясной бульон: 50мл.
— Яйцо: 1 штука.
— Кетчуп: 3 столовые ложки.
— Дижонская горчица: 1 чайная ложка.
— Сок лимона: 1 столовая ложки.
— Сахар тростниковый: 1 чайная ложка.
— Соль, перец по вкусу.
Приготовление
1. Смешайте в глубокой емкости фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, мякоть хлеба без корочки и бульон. Добавьте немного соли и перца.
Попробуйте обжарить кусочек на сковороде, чтобы проверить достаточно ли вам соли и перца.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для запекания хлеба маслом. Выложите рулет. Если у вас нет формы для хлеба, то сформируйте рулет руками в большой обычной форме для запекания.
Толщина рулета должна быть чуть меньше чем классический батон. отправьте в духовку запекаться в течение 30 минут.
3. Параллельно замешайте соус. Соедините в миске кетчуп, лимонный сок, сахар и горчицу. Как только мясной рулет приготовится, достаньте его из духовки.
Покройте приготовленным соусом рулет сверху и отправьте снова в духовку на 5 минут, чтобы рулет покрылся корочкой. Включите только верхний гриль.
Мясной рулет готов! Подавайте его с картофельным пюре и свежей зеленью.