Найти тему

Итальянские рулетики из говядины – Брачола

Фаршированные итальянские рулетики с томатным соусом. Один из классических итальянских рецептов мяса. Тонкие ломтики говядины покрываются соусом песто, сыром и слоем хрустящей панировки в специях, затем сворачиваются, обжариваются и тушатся в соусе.

Возможно это блюдо слишком замудренное, но вкус того стоит. Кроме того готовка не занимает много времени, ведь многие ингредиенты можно купить уже готовые. Например, соус песто и соус маринара.

Время готовки: 25 минут.


Ингредиенты на 5-6 порций:

- 500 грамм стейка из говядины.
- 2 столовые ложки песто.
- 1 чайная ложка соли.
- 1/2 чайной ложки перца.
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка.
- 1/4 чайной ложки лукового порошка.
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца.
- 100 грамм панировочных сухарей.
- 120 грамм сыра ломтиками (например, проволоне).
- 400 грамм готового соуса маринара или болоньезе.
- 80 грамм тёртого пармезана.


Приготовление

1. Выложите стейк на ровную поверхность. Разрежьте вдоль на более тонкие слайсы или отбейте молотком, если мясо уже тонкое.

2. Смажьте одну сторону каждого кусочка мяса соусом песто. В отдельной неглубокой ёмкости смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, хлопья красного перца и панировочные сухари. Выложите в панировку стейки соусом песто вниз.

Слегка вдавите панировочные сухари в стейк, чтобы они прилипли. Переложите стейк на противень панировкой вниз.

3. Выложите ломтики сыра на стейки и быстро сверните в рулет. Закрепите зубочистками.

4. Обжарьте рулетики брачола в сильно разогретой сковороде на растительном масле по 30 секунд с двух сторон. После обжаривания вылейте соус маринара в сковороду и уменьшите огонь до средне-слабого.

Сверху посыпьте пармезаном и тушите 10 минут.
Украсьте свежей зеленью и подавайте с пастой!

Еда
6,93 млн интересуются